来源:兽医学院 发布时间:2021-09-08 浏览次数:10

9月7日下午我院新学期工作会议学校图书馆报告厅举行,院领导班子对新学期工作重点进行了动员部署学院领导班子,全体教职工参加会议。

会上学院党委书记严会超传达了学校党委全委(扩大)暨新学期工作会议精神同时对做好学院下学期重点工作提出要求:第一,提高政治站位,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升为群众办实事的质量水平,做好省委巡视反馈整改工作和校内巡察整改工作,贯彻落实三年行动计划方案,为学校各项事业发展提供坚强政治保证。第二,主动融入大局,要紧紧围绕学校“三步走”战略和十四五规划,主动融入学校发展大局,牢固树立一流意识,在新一轮“冲补强”建设中做出成绩。第三,践行思政育人,要贯彻立德树人根本任务,使思想政治工作融入科学研究、课程教学、专业实践、社会服务、产教合作等各方面,引领学生校园常态化疫情防控工作,做好实验楼续建学生心理疏导工作,在“三全育人”中有所担当、有所作为。

冯耀宇院长从完善学科团队建设管理办法、构建学科群提升学科国际影响力、人才引进等方面解读了学校上半年工作总结和新学期工作部署;并结合二级单位考核目标体系,围绕学科建设、师资队伍、科学研究与社会服务、国际化建设等方面,详细总结了学院上半年工作完成情况和工作亮点,着重分析了学院下半年的工作重点和存在的差距,指出学院学科评估要力争优秀、要加大人才引进力度、要建设国家重点实验室、要深化成果转化、要推进社会服务产出新成效,勉励全院教职工为争创“一流学科”共同努力。 

    易晖副书记持续加强学院党委政治建设、党建引领疫情防控、完成学校党委对学院党委的巡察工作、扎实开展党史学习教育推进学生就业和心理健康教育等方面汇报了学院党建与思政工作情况。

孙永学副院长围绕培育与启动教学成果奖、落实本科生导师制、培育产业学院、组织开展技能比赛和学院青年教师教学能力比赛、教师发展中心建设、新兽医人才培养等内容汇报了下半年本科教学工作重点。

亓文宝副院长围绕研究生导师岗位聘任办法、研究生申请学位科研成果要求、研究生导师职责及研究生培养注意事项等内容汇报了研究生教学重点工作。

    秦利军副院长围绕固定资产核查、大型实验仪器管理、实验室安全管理、科技楼续建情况通报等方面汇报分管工作

会议最后,学院为即将退休的教职工刘宇老师举办了荣休仪式


(图文/王旗)