来源:兽医学院 发布时间:2021-09-04 浏览次数:255

93日华农校园继续迎来2021级研究生新生。和煦的阳光遇到同学少年的书生意气,益发显得朝气蓬勃、生机盎然。兽医学院团委(研究生)、研会工作人员和志愿者们依旧以最高涨的热情和最周全的准备在燕山1栋迎接新同学的到来。为保障疫情防控,新生入校需持有48小时核酸检测阴性证明,检测体温、出示行程卡和健康码、消毒行李,虽然需历经层层关卡,但新同学们对学校的热情丝毫没有退减。

收集材料、注册签到、发放钥匙和装有校园卡、研究生证等物品的新生文件包。工作人员分工明确、各司其职,所有流程都有条不紊地进行着。

下午五点半,学院院长冯耀宇、副院长孙永学、副院长亓文宝、辅导员老师赵夏琼和王旗来到新生宿舍与新生交谈,观察宿舍设施,并及时了解和积极解决新生遇到的各类问题。

伴随着夜幕的降临,新生报到工作逐渐接近了尾声。截至93日,兽医学院迎来了硕士研究生302,博士研究生73名。

硕士9班,来自重庆的孟文鑫同学一早就到达报到点。面对镜头,腼腆的他说出心声:“选择兽医完全是因为一腔热爱。”离家虽远,但依然选择华农成就自己,希望在未来可以成为临床兽医专业人士,贡献社会。

同样来自硕士9班的孔翠滢同学,已经是华农的老朋友了,宜人的环境与积极的学习氛围让她毫不犹豫选择留在华农。她很荣幸自己可以继续在这里提升自己,希望这三年完成心中的目标,未来在兽医小动物行业发光发热。

来自硕士7班的陈子敏同学表示在华农的五年光让她流连忘返,所以选择本校升学。她相信在今后的日子能比本科学到更多,为日后的职业生涯打下坚实基础。

面对镜头,硕士8班的刘心缘同学表示华农这所巍巍学府一直吸引着她,在华农完成学业是她的心愿,时至今日更好的自己遇到了更好的华农,真好!

热烈欢迎2021级的新朋友们加入华农兽医大家庭,祝愿你们在华农继续乘风破浪,收获纯真情谊,追逐科研梦想,开启人生新篇章!

(图文/兽医研会)