来源:兽医学院 发布时间:2021-08-31 浏览次数:10

根据学校统一部署要求,兽医学院高度重视开学疫情防控工作,认真组织师生观看疫情防控直播课节目,通过“三个做到”,将校园疫情防控纳入“开学第一课”内容。

一是做到宣传有渠道。通过院网、微信、LED屏幕等传统和新兴网络平台,全面动员全院师生收看直播课,引导师生时刻绷紧疫情防控这根弦。


(通知动员)


二是做到学习有载体。以党支部、教研室、学生班级为单位,认真组织没科研、教学任务的师生自主收看直播,上好疫情防控思政课,教育引导师生形成健康的生活方式。



师生代表集中观看疫情防控直播课


学生在社区观看疫情防控直播课


三是做到教育有重点。组织班主任、研究生导师、学生骨干等20多名师生代表在院楼302会议室集中观看直播课,通过“关键少数”,做好疫情防控知识的宣传,带动师生养成自我健康管理习惯,确保校园安全稳定。(文/图  兽医学院党政办公室)