来源:兽医学院 发布时间:2021-07-02 浏览次数:10

兽医学院召开研究生暑期实验室安全会议

近日兽医学院科技楼续建工作和实验室搬迁工作正在有序开展。72日上午9时,学院辅导员赵夏琼和傅叶琪老师在学院212召开了研究生暑期实验室安全会议。各实验室、课题组负责人参加会议。

赵夏琼老师指出研究生要提高政治站位,深刻认识实验室安全的重要性、紧迫性和复杂性。并结合近期搬迁工作提出了暑期各实验室要加强安全教育和检查,严防各类事故的放生,对实验室的安全检查和危化品处置等工作做出具体要求。

傅叶琪老师强调了必须不断强化安全红线意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,研究生要以身作则,勇于担当,共同肩负起我院实验室安全的重大责任和使命。