发布时间:2021-06-24 浏览次数:113

为加强学院师生对大型仪器设备共享平台的了解,6月22日下午,学院在101学术报告厅举办大型仪器设备共享平台专题培训会,校资产与实验室管理处卢少然副处长、曾烨兴老师参加培训会,学院党政班子、党委委员、各教研室、课题组负责人、实验室安全员在现场参加培训,其余教职工通过腾讯会议线上参与。

卢处长强调推进大型仪器共享建设目的是提高校内贵重大型仪器设备资源的利用率,让大型仪器设备资源能为更多的科研项目提供服务。并利用有偿服务的原则回收仪器设备的使用成本,让大型仪器设备能够持续得到共享维修基金支持保证设备良好的运行。

曾老师详细介绍了设备共享平台系统,现场演示如何提交预约申请、预约成功后如何自主上机以及管理员如何审批预约、核定费用,并对现场老师的问题进行了答疑。