发布时间:2021-06-16 浏览次数:123

615午,学院101报告厅召开实验室安全工作会议学院领导班子、各教研室主任、副主任以及各教研室实验室安全管理员出席会议。会议由学院副院长秦利军主持。

秦院长重点讲解了此次实验室安全检查的三个主要内容,分别是实验室安全管理水平、重点设施是否完善以及重要危险源是否存在安全隐患,并详细解读了检查条目。

会上,任涛教授代表兽医传染病教研室作实验室安全管理工作经验交流,介绍了P3实验室安全管理情况、实验室管理方式以及实验室内务管理制度等内容。

最后,严会超书记强调实验室安全无小事,并提出四点要求:一是高度重视,主动担当,扎实做好实验室安全工作。二是狠抓落实,履职尽责,确保各项措施落实到位。三是深入自查,全面整改,切实消除安全隐患。四是提高警惕,防患未然,毫不松懈抓好疫情防控。