来源:兽医学院 发布时间:2021-05-29 浏览次数:10

    2021528日,兽医学院博士生论坛在院科技楼101报告厅顺利举行。参加会议的有孙坚教授、辅导员赵夏琼老师。孙坚教授作为主讲人,热情地跟在场的各位博士生分享了自己的经验,从博士生的目标到博士生的培养,给各位同学指明了方向。

孙坚教授将演讲内容分为“为什么,做什么,怎么做”三个部分,并分别从这三个方面阐述了博士生如何提升自我修养。孙坚教授特别指出,博士生就是要多交流,包括参与科研汇报、与研究生或教授交流实验内容和实验方向、多阅读文献等,从交流中获得成长。


现场的学术氛围浓厚,同学们求知热情高涨。在提问环节,各位博士生踊跃发言。孙坚教授也详细地回答了关于创造实验资源、创新及论文写作等博士生们最关心的问题,提示博士生们应脚踏实地,把创新方向和实际生产联系起来,以及练习中文科技论文的写作。

博士生论坛至此已圆满结束。(图文/董齐、龙炜邦)