来源:兽医学院 发布时间:2021-05-18 浏览次数:10

兽医学院前往云南神农开展校企合作洽谈

近日,华南农业大学兽医学院前往云南省昆明市神农集团与企业开展深入交流,洽谈校企合作细节。学院渴望构建起涵盖科研创新、技术转化、产业服务和人才培养等几个方面的综合创新校企合作平台。针对院校和企业的痛点难点提出解决问题的关键节点,把科研成果从实验室中释放出来,变成现实解决问题的生产力;把学生领向企业和行业,打通人才输出通道,解决学科需求,解决企业行业现实问题,形成良好循环。

此次活动由兽医院党委书记严会超带队,学院退休教工梁梓森教授,党委副书记易晖、学院副院长孙永学、孙坚教授、范小龙老师、许丹老师和辅导员赵夏琼共同前往,积极探索校企合作创新模式。

神农集团总裁何祖训先生表达了强烈的爱才惜才情感,着眼未来兽医行业战略发展目标,着眼国际竞争大趋势,树立强烈的人才意识。何总表示神农集团愿为华农教师,尤其是年轻教师提供广阔的发展天地。何总谈到“在探索中实践,在实践中探索”是企业也是学校培养人才所遵循的原则,企业定将全力配合学院学校在实践中探索人才培养新模式,共同培养兽医新人才。

随后双方就校企合作达成一致协议并就提出痛点难点共商破解之道。优秀的科技红线就是要让适合的企业和高校捆在一起,激发彼此的创新热情。

会议最后,严会超书记总结到:今后学院必将精准把握人才培养方向,立足科研优势和资源智库,切实将人才培养与实际需求、与企业需求充分结合起来,强化研究生培养质量,努力培养适应产业行业的复合型人才,以创新型思维整合多方力量,做到合力合智发展,实施输血式向造血式人才培养转变。(图文/赵夏琼)