来源:兽医学院 发布时间:2021-05-11 浏览次数:20

5月9日晚,华南农业大学兽医学院在新学活举办“学党史、强信念、跟党走”庆祝建党一百周年主题晚会,学院党委书记严会超,副书记易晖、副院长秦利军等师生党员、入党积极分子近400人参加了晚会。

作为学院党史学习教育的重要组成部分,此次晚会在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,以“守初心,知史明理炼党性”“担使命,红色精神耀光芒”“看今朝,勇立潮头争先锋”“展未来,继往开来续辉煌”四个主题,融合舞台剧、合唱、朗诵、舞蹈等多种表演形式,将中国共产党苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来。以景温史、以歌颂党、以诵言志、以舞寄情,在精彩的演出中,为师生上了一堂生动的“党史课”。


 


本科生第三党支部的节目讲述了叶挺将军囚歌明志的故事;20级动物医学丁颖创新班团支部则演绎了江姐与特殊的五星红旗;临床兽医学硕士研究生党支部以“幸福是什么”为主线,展现了在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的背景下,人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;临床兽医学博士研究生党支部紧跟时事,重现了新疆棉花保卫战的爱国情怀。同学们以舞台剧的形式再现了中国共产党各个历史时期的光辉历程和重大历史事件,展现了党的伟大业绩和时代风采,用演绎红色经典故事的方式铭记光辉历史,传承红色基因。


 


兽医学院党政办公室教工党支部、兽医药理教工党支部的老师们以一曲《没有共产党就没有新中国》唱响了对中国共产党的热爱;“我和我的祖国,一刻也不能分割”19级动物医学丁颖创新班团支部的同学们伴着悠扬的琴声,唱出了对祖国深深的眷恋之情;本科生第一党支部的合唱节目《少年》更是唱出了新时代青年的朝气蓬勃。


 


朗诵节目里,从同学们激情坚定的声音中,听到了中国共产党一路走来的苦难与辉煌,听到了新时代中国走向繁荣富强的最强音,还听到了华农学子赤心向党的决心。


 


将流行元素与《我和我的祖国》和《好运来》相结合,同学们用青春的活力展现风采,用舞蹈表达对祖国美好未来的期盼。


 


主题晚会已圆满落幕,但党史学习教育仍将继续,学院将以高标准高质量持续推进党史学习教育,引导师生在学史中坚定理想信念,在奋发有为中践行使命初心,以优异成绩迎接建党一百周年!


/肖田园 图/团委融媒体中心