来源:兽医学院 发布时间:2021-04-27 浏览次数:10

2021年4月24日上午,历时一个多月的第十一届“华南兽医杯”临床技能大赛校内选拔赛在兽医学院药残101室落下帷幕


  


4月22日晚,在兽医学院药残101室,“雄鹰杯”优秀参赛选手们为参加决赛的选手们演示了兔腹腔探查的手术步骤,指导老师李少川针对每一个步骤为同学们详细地解答疑惑。


 


4月24日上午,选手们在兽医学院药残101室整装待发。在大赛负责人李芙蓉同学介绍完比赛注意事项后,孙永学副院长与莽刘祖先生为本次大赛裁判颁发聘书。


 


    紧接着,莽刘祖先生在致辞中说道:想成为一个优秀的兽医,不仅需要好的平台、好的导师,更需要同学们不断积累实操经验,最后,希望同学们在以后能为动物的福利事业不断地努力。


    

  


随后,孙永学副院长宣布比赛正式开始。选手们有条不紊地进行着手术的每一步操作:保定、检查、留置针的埋置、麻醉、术前消毒、兔的腹腔切开、腹腔探查、腹腔闭合、缝合、创口处理。在进行手术后,选手们前往新院楼306进行血涂片的制备与显微镜观察。经过裁判组专业的评判,他们筛选出了特等奖队伍1支、一等奖队伍2支、三等奖队伍3支,指导老师李少川为获奖成员颁奖。


 


本次大赛已圆满落下帷幕,相信通过这次比赛,兽医学子们会在未来的日子里,努力用理论知识和实操技能“武装”自己,提升自身专业素养,愿他们在未来的日子里,能在兽医的道路上展现自己的风采、贡献自己的一份力量。


 

(文/团委实践部 图/团委融媒体中心)



附第十一届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛校内赛获奖名单:

特等奖  第一组(谢奕行、杨宇佳、林诗琪)

一等奖  第三组(陈鸿、林冬媛、叶子安)

        第四组(李芷珊、邱淇、杨崚志)

二等奖  第二组(罗清清、黄诗蕊、周李梦)

        第五组(王兴武、陈慧欣、任逸菲)

        第六组(陈丽璇、黄紫琴、黄静琳)