来源:兽医学院 发布时间:2021-05-01 浏览次数:10


为进一步加强学院统一战线工作,在民主党派内深入推进党史学习教育,430日下午,兽医学院于办公楼302会议室召开民主党派人士座谈会,学院党委副书记易晖,学院副院长、统战委员亓文宝,学院副院长秦利军,民主党派教师代表参会,座谈会由易晖副书记主持。



座谈会上,学院副院长秦利军领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,他强调新修订的《条例》充分体现习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出强调加强党对统战工作的集中统一领导,是新时代统一战线工作的基本遵循。要确保学深悟透,深化对《条例》中重要理论观点、方针政策、法规规定的认识理解,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

易晖副书记就庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育系列活动进行了详细介绍,并号召广大民主党派人士积极加强党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,与会代表围绕党史学习教育、推动学院学科发展、以及健全学院民主党派教工参与学院事业发展的机制等方面提出意见建议。民盟代表陈建新老师提到从19212021,从全国仅有几十名党员发展到拥有9000多万党员的世界第一大政党,中国共产党带领中国从贫穷落后走到繁荣富强,如今站在建党百年的新的历史方位,中华民族伟大复兴正展现出无比光明的壮丽前景。农工党代表元冬娟老师则谈到通过参与党史学习教育的相关活动,进一步加深了对中国共产党发展历程的认识,结合个人的成长经历与家乡的发展变化,更是深切体会到改革开放以来人民生活发生的巨大变化。今后,希望能结合本职工作,在专业领域提出一些好的建议,把学习教育焕发出的政治热情转化为建言资政、投身实践的强大动力。

最后,易晖副书记对座谈会进行总结,她高度肯定了各民主党派教师做出的贡献。她强调,开展中共党史学习教育是当前各民主党派的重要政治任务。一是要提高政治站位,明确重大意义。深刻理解开展中共党史学习教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的应有之义。二是要领悟思想、坚定信念。切实把党史学习教育开展得生动、具有特色,通过认真学习中共党史,筑牢思想根基,不断增强“四个自信”。三是要立足本职,务求实效。把学习教育与推进工作、履行职能、改进作风、为群众办实事等结合起来,推动学习教育取得实效。(文 图 /  肖田园 徐雨)