来源:兽医学院 发布时间:2021-02-04 浏览次数:72


为贯彻落实2021年全国及广东省教育大会精神,围绕“三全育人”综合改革工作的总体目标,进一步加强产教融合,持续增进与校友企业之间的联络交流,助力培养行业需求人才,2月2日,学院党委书记严会超、副书记易晖、副院长孙永学、副院长亓文宝、唐兆新教授及罗开健副教授等一行赴广州市华南农大生物药品有限公司开展走访调研并回访校友。


广州市华南农大生物药品有限公司总经理梁昭平对严会超书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业近年来的发展情况,公司自成立之初就和学院进行紧密合作,建立了战略合作伙伴关系,双方在技术服务合作、成果转化等方面开展了多种形式的深入合作,学院科技成果重组禽流感病毒(H5+H7)三价灭活疫苗和国内外首创的狂犬病灭活疫苗(dG株)在公司实现产业化。梁总表示,公司坚持科技创新的发展宗旨,希望紧靠学院科研力量,发展国家兽用生物制品产业,提升企业核心竞争力。


严会超书记对梁昭平总经理的热情接待表示感谢,他说产学研合作历来是学院工作的重点和亮点,学院一直以来倡导以国家需求和产业发展需求为导向,开展科技攻关,满足兽医行业需要和兽医公共卫生需求,培养兼备专业知识与实际落地能力的兽医人才。学院与公司创建之初就建立了深厚的合作关系,希望能够借助产学研合作,依托研究平台,加深人才培养,提升产教融合对学科建设的支撑力。学院下一步将加强校友工作,充分发挥校友资源优势,为人才培养以及学科长远规划出谋献策;打造产学研合作新品牌,强化现代产业学院建设,推动学院人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,培养符合产业高质量发展和创新需求的高素质人才。


座谈会上,与会人员围绕科技创新、成果转化和校企育人等展开热烈讨论。此外,走访人员还参观了华南生物药品创新研究院。(兽医学院  薛晓丽)