来源:兽医学院 发布时间:2020-12-29 浏览次数:10

1229日,2020年度正典学长助学金颁发仪式于佛山市正典生物技术有限公司举行,正典生物谭志坚总经理、符德文副总经理,华南农业大学兽医学院孙永学副院长,兽医寄生虫学与寄生虫病学教研室林瑞庆主任,辅导员傅叶琪老师,动物科学学院陈启豪老师以及兽医学院、动物科学学院的40名受助学生参与了颁奖仪式。



正典学长助学金是由正典生物技术有限公司为了资助华南农业大学兽医学院和动物科学学院的贫困学子而设立的一个资助项目。此项目并非单纯的给予学生资金,而是要受助学子通过签署道义契约的方式来激励学子珍惜大学时光好好努力,在将来有能力回报时返还当时收到的帮助或者捐助更多,将“学子互助,薪火相传”的互助理念传递下去。

1229日,受助学子从华农乘大巴到达佛山市正典生物科技公司,在毕业许久的师兄的带领下参观了正典生物的化药生产楼,作为广东的兽药GMP厂,生产楼内的设备和其代表的工艺技术使参观的学生对自己所学的知识的应用有了更深层次的了解,使大家见到了未来的一个方向。



参观完公司的设施后,大家来到会议室进行2020年度正典学长助学金颁发仪式。正典生物科技公司谭志坚总经理首先发言,他介绍了正典学长助学金设立的意义和目的,之后通过自身的经历鼓舞经济困难的学子努力学习,克服困难,成为生活中的奋进者。同时他还欢迎学生在毕业后来正典工作,与正典一同创业,一起成就自我。

接下来兽医学院孙永学副院长、动物科学学院陈启豪老师对正典公司的支持和合作表示感谢,他们都希望兽医学院和动物科学学院的学子好好努力。孙永学副院长对正典“正人、正事、正品”的企业精神表示了深深的认可,鼓励大家本着这种精神认真努力,懂得感恩,在将来用自己的力量将这种温暖的精神传递下去。陈启豪老师对正典的捐助表示感谢,希望大家都能回报正典的帮助。



动物科学学院和兽医学院的两位学生代表也都对正典的帮助表示感谢,也表达出了想要加入正典与正典一同成长的意愿,他们代表所有受助学生做出承诺,表示会好好学习,不辜负青春时光,不浪费正典的帮助,将来传递正典的黄金精神。



兽医寄生虫与寄生虫病学教研室林瑞庆主任宣读2020年度正典学长助学金获得者名单,兽医学院、动物科学学院的学子上台领奖,谭志坚总经理和孙永学副院长为兽医学院和动物科学学院的学子颁发助学金。



颁发仪式至此圆满结束,相信在这之后受助学子会发挥在此次活动中学到的精神,用自己的勇气和信心来达成美好的未来和希望,将来在各领域中发光发热,将这爱心和正典的精神传递下去,成为后来人的资助者和榜样。