来源:兽医学院 发布时间:2020-12-27 浏览次数:10

为了增强团队凝聚力、向心力,进一步改进快乐聊吧工作方法,把聊吧建设成为一个团结友爱的大家庭,1227日晚,快乐聊吧全体成员在工作室组织开展了第二次内部培训。

晚上七点半,在培训部两个干事的主持下,内培正式开始。她们用一个人讲,一个人演的方式向大家讲述了关于三个和尚重整破庙的故事。三个和尚来到幽静山林深处的一座破庙,一心想要让它变得香火鼎盛。于是,高胖和尚负责打扫,高瘦和尚负责诵经,年纪最小的和尚负责招揽香客。最后,这座佛庙声名远扬,香火鼎盛。

生动演绎完故事后,大家围绕破庙变化的原因展开了热烈的讨论。大家不仅一致认为,三个和尚的成功是因为他们有共同的信仰,而且他们发挥各自优势所长,分工合作;而且也联想到了目前聊吧内部存在的问题。

然后,大家从工作一学期以来的看法和感受出发,各抒己见,讨论聊吧存在哪些问题,以及该如何改进。沟通是目前最主要的问题,大家总结了实现有效沟通的六个技巧:信息透明公开;任务精确到人;沟通不越级;不懂及时问;不带个人情绪。

  希望通过这次培训,快乐聊吧的沟通效率能够有效提高,成员们能够更有信心与动力把聊吧建设得更好!