来源:兽医学院 发布时间:2020-10-13 浏览次数:11

    为总结过去一年来兽医学院团委、学生会、研究生会的工作经验,充分发挥团委、学生会、研究生会的桥梁和纽带作用,开创工作新局面,2020年10月11日14时30分,华南农业大学兽医学院第十四次团员、学生代表大会、第十九次研究生代表大会于华山学生活动中心如期召开。出席本次会议的有校团委副书记陈宇栋,兽医学院党委副书记易晖,材料与能源学院学生会主席刘润钢,兽医学院辅导员王旗、赵夏琼、傅叶琪、杜婷婷、陈坤钰老师,第十三届团委学生会委员,以及本次团员、学生代表大会、研究生代表大会的团员代表、学生代表以及研究生代表


兽医学院第十三届团委学生会执行秘书长汪敏霞主持预备会议

 

    大会分为预备会议和正式会议两部分。预备会议中,汪敏霞同学代表会议筹备委员会向团员代表、学生代表、研究生代表宣读大会注意事项及汇报大会筹备情况,并向各位代表介绍委员候选人。各位代表审议并通过了会议相关内容。


兽医学院团委书记徐雨主持本次大会



全体起立,奏唱国歌

 

15:30,正式会议开始,主持人徐雨老师宣布大会开幕。全体起立、奏唱国歌。


校团委陈宇栋副书记致辞


首先,校团委陈宇栋副书记上台致辞。陈宇栋副书记表示学校共青团各项工作与兽医学院团委、学生会、研究生会的工作紧密相连。他希望团委、学生会、研究生会能够继承优良传统,在带领青年学子以及广大兽医同学参与乡村振兴战略、服务粤港澳大湾区建设、服务学校建设发展等各项任务中,发挥共青团生力军、突击队的作用,不断深化改革并巩固新媒体矩阵,提升团委、学生会、研究生会的思想引领力,开创新的工作局面。


兽医学院党委易晖副书记致辞

 

紧接着,兽医学院党委易晖副书记致辞。易晖副书记对第十三届团委、学生会、第十八届研究生会的工作给予了充分肯定。她表示,疫情期间,学院团学组织带领青年学生响应党的号召,学习宣传抗疫光荣事迹,引导同学们积极参与抗疫志愿服务。她希望同学们在伟大抗疫精神指引下,勠力同心、锐意进取,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。最后,她对第十四届团委、学生会、第十九届研究生会提出以下三点期望:坚定信念,紧跟党走;倾情奉献,共创一流;提升素养,服务同学。


材料与能源学院学生会主席刘润钢致辞


随后,材料与能源学院学生会主席刘润钢致辞。刘润钢同学首先对我院第十四次团员、学生代表大会、第十九次研究生代表大会的顺利召开表示祝贺。他表示兽医学院团委、学生会及研究生会充分发挥学院专业特色和学科优点,为提高学生学习成绩、实践能力、创新能力开展了一系列卓有成效的活动。最后,他表达了与兽医学院团委、学生会、研究生会进一步加强交流合作,相互激励,携手共进的美好祝愿。


兽医学院第十三届团委副书记吴文孜作报告


兽医学院第十三届学生会主席惠一桐作报告

 

会议后半段,第十三届团委副书记吴文孜代表共青团华南农业大学兽医学院第十三届委员会向大会作工作报告。吴文孜同学总结过去一年团委的工作,回顾开展的各项活动,详列了学院取得的各项成绩和建设成效。紧接着,第十三届学生会主席惠一桐向大会作工作报告。惠一桐同学细致梳理了过去一年学生会的工作,表示已完成工作使命,并希望兽医学院团委学生会能薪火相传。


兽医学院第十八届研究生会主席潘昊鸣作报告

 

随后,第十八届研究生会主席潘昊鸣向大会作工作报告。潘昊鸣同学总结了研究生会在过去一年的学生工作中取得的丰硕成果,他相信新一届研究生会将继续发扬优良传统,服务研究生。


第十四届团委、学生会委员、第十九届研究生会委员宣誓

 

随后,秉承着民主公正公平的原则,团员代表、学生代表和研究生代表进行投票。经选举产生第十四届团委、学生会委员、第十九届研究生会委员,并且全体新任委员在共青团旗下进行庄严宣誓。


兽医学院辅导员赵夏琼老师致闭幕词

 

最后,兽医学院辅导员赵夏琼老师为大会致闭幕词。赵夏琼老师对本次大会的圆满召开表示祝贺,并希望新一届团委、学生会及研究生会能够紧密团结,集思广益,继续以“内强素质,外树形象”为宗旨,坚持“以素质教育为主题,以全体同学为主体,以学风建设为主线”的工作思路,以“服务同学”为最高理念,全面推动我院学生工作向前发展,为展现兽医人的真我风采而不懈努力。


大合照

 

本次大会在全体成员的团歌奏唱中圆满落幕。希望接下来第十四届团委、学生会以及第十九届研究生会委员们不忘初心,砥砺前行,共同谱写兽医学院团委、学生会和研究生会全新的篇章!

 


/图 兽医学院团委融媒体中心