来源:兽医学院 发布时间:2020-10-16 浏览次数:10


为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关要求,积极谋划学院“十四五”事业发展,提升学院治理能力和服务水平,近日,学院党委书记严会超、院长冯耀宇分别率队赴华中农业大学动物医学院、南京农业大学动物医学院、扬州大学兽医学院及福建农林大学海峡联合研究院调研。

     赴华中农业大学调研  


赴南京农业大学调研

调研期间,分别与四所高校的学院党政班子成员开展座谈交流,双方介绍学院发展情况,围绕学科建设、科研团队建设、人才引进与培养、本科及研究生人才培养、国际交流、教学动物医院管理、公共实验平台建设等方面进行讨论和交流。座谈结束后,分别参观了华中农业大学教育部生猪健康养殖协同创新中心、动物疫病诊断中心和教学动物医院,南京农业大学教学动物医院,扬州大学动物医院,福建农林大学海峡联合研究院。

赴福建农林大学调研


赴扬州大学调研

下一步将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,进一步梳理调研情况,交流调研成果,消化吸收先进理念和经验,把调研成果转化为推动学院高质量内涵式发展的动力。通过调研,将借鉴兄弟院校的先进经验,进一步优化学院人才培养方案,完善学科建设机制,不断提升学院办学水平。