来源:兽医学院 发布时间:2020-10-14 浏览次数:10

根据《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神和学习关于组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作的通知要求,我院于1013日下午,利用教职工“双周学习”制度,邀请学校马克思主义学院徐大兵教授为全院教职工做学习《习近平谈治国理政》第三卷专题报告。报告会由学院党委书记严会超主持。

报告会上,徐大兵教授从《习近平谈治国理政》(第三卷)概述、主要内容、学习体会三个方面进行讲解。徐大兵教授指出,第三卷涵盖了中国的内政外交国防、治党治国治军的全部内容,集中回答了:“中国共产党为什么能?”、“马克思主义为什么行?”、“中国特色社会主义为什么好?”,并从总体谋划、历史方位、价值取向、战略指引、发展动力、战略实施、重要支撑、外交战略、根本保障等方面介绍了《习近平谈治国理政》(第三卷)逻辑框架。

学院把《习近平谈治国理政》第三卷学习工作作为当前一项重大政治任务,根据省委和学校要求,结合学院工作实际,制定了《兽医学院学习<习近平谈治国理政>第三卷工作方案》,通过学院党委理论中心组学习制度、师生党支部三会一课制度和双周学习制度,做到学习全覆盖,推动学院广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;引导学院广大党员、干部坚定信心、迎难而上,为推动学院党建、教学科研和人才培养等工作全面高质量发展,全力冲击兽医“一流学科”建设提供强大的思想保障。(图文/王旗)