来源:兽医学院 发布时间:2020-09-29 浏览次数:12

研究生入学教育系列活动之生涯规划与发展


    2020年9月25日上午,兽医学院辅导员赵夏琼在新学活为2020级入学的研究生新生展开了研究生生涯规划与发展的培训。赵老师结合自身发展为新生讲解读研期间的规划,给予新生诚恳的建议。

    赵老师首先从几个问题入手:研究生的导师是老板么?研究生的时间全由自己做主么?研究生很值钱么?结合师生关系、实验室关系和舍友关系几个方面详细讲解了读研应该如何规划如何提高自己的竞争力。将近几年的就业数据与毕业要求结合起来引导学生“早规划、早准备”,鼓励学生发掘自我价值,增加自我价值,减少好高骛远,不可过度放纵。

    赵老师用案例将最真实的读研生活展现给新生,让新生在开学之初就定位自我并认真思考,深入浅出的教导同学们读研是一条途径,希望大家在好好把握兽医平台的同时,也能活出开心的自己,精彩的自己!(图文/赵夏琼)