来源:兽医学院 发布时间:2020-06-09 浏览次数:17

为深入落实学生会深化改革要求,推动学生会改革发展,全面提升学生会成员引领和服务广大同学的水平和能力,6月7日下午,兽医学院团委学生会在线上集中举办了《华南农业大学学生会(研究生会)深化改革实施方案》专题学习会,学院团委学生会全体成员参加学习会,学院团委书记徐雨带领学习并就重点内容进行讲解。

此次改革将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持正确的政治方向,坚持学生主体地位、坚持依法依章程开展工作、坚持问题导向深化改革、加强完善学生会制度,做到学生会职能定位更加明确,代表性更广泛,队伍作风更严实,工作效能更彰显,让学生会更好发挥作为学院联系学生的桥梁与纽带作用。

根据方案内容,从学院学生会实际出发,徐雨重点讲解了此次改革的背景、目标和措施,并就与同学息息相关的问题进行了详细解答。

会后,兽医团学全体成员就学习内容分享了学习感悟,同学们纷纷表示此次改革符合学生会发展要求,将有利于学生会更加明确职能定位、理顺体制机制,进一步增强学生会的凝聚力和影响力,提升服务同学的能力。

(图/文 薛芳芳,团委信息中心)