来源:兽医学院 发布时间:2019-10-31 浏览次数:175

兽医学院举办青年教师“教学水平提升会”


为了更好地提升学院青年教师队伍在本科教学工作方面的能力,切实保障教育教学质量,1029日下午,学院教师发展中心针对近5年入职的青年教师举办了“教学水平提升会”。会议由孙永学副院长牵头,学院教师发展中心主任马勇江副教授主持。



针对青年教师对本科教学方面的相关问题,会议专门邀请学校督导组成员袁子国教授、学院连续3年理论课评教结果排名前5的宁章勇教授、广受本科生好评的实验课老师郭剑英高级实验师,给大家作本科教学分享交流。袁老师把学校在本科教学督导方面的一些要求分享给在场的青年教师,希望大家在今后注意课堂管理、学生平时成绩、改试卷等学校重点要求的内容。宁老师结合自身的教学经历,强调教学是需要时间积累的一项系统性工程,把引导学生学习兴趣放在教学的重要位置,多正向鼓励学生,让学生产生积极向上的学习热情。郭老师也结合自身的教学经验分享了一些上实验课的技巧。现场的青年教师也积极发言,分享了一些自己的教学技巧,整个会议的气氛很热烈。



最后,孙院长总结了本次培训会,强调了本科教学工作的重要性,勉励青年教师要把我们学院前辈的优良传统发扬下去,薪火相传,再接再厉。







(图/文 梁雯霏 贾谏)