来源:兽医学院 发布时间:2019-10-16 浏览次数:10

      为总结过去一年来华南农业大学兽医学院团委学生会工作经验,充分发挥团委学生会的桥梁和纽带作用,开创工作新局面,201910131430,华南农业大学兽医学院第十三次团员、学生代表大会于华山学生活动中心如期召开。出席本次会议的有校团委杨姗姗副书记,兽医学院党委易晖副书记,兽医学院秦利军副院长,校学生会主席蔡竹轩同学,公共管理学院学生会主席谢绍恒同学,兽医学院辅导员王旗老师、傅叶琪老师、陈坤钰老师,第十二届第二任团委学生会委员,以及本次团员学生代表大会的团员代表、学生代表。

大会分为预备会议和正式会议两部分。预备会议中第十二届第二任团委学生会秘书长唐子恒代表会议筹备委员会向团员、学生代表宣读大会注意事项及汇报大会筹备情况,并向各位代表介绍委员候选人。各位代表审议并通过了会议相关内容。

1530,正式会议开始,主持人徐雨宣布大会开幕,全体起立、奏唱国歌。首先由校团委杨姗姗副书记为大会致辞,她表示校共青团各项工作与兽医学院团委学生会的工作紧密相连,衷心感谢兽医团委学生会的支持。她相信兽医学院团委学生会一定能够一如既往,继续发扬优良传统,带领广大同学积极投身与各项活动。接着,兽医学院秦利军副院长致辞,他对上一年度团委学生会的工作给予了肯定,希望新一届团委学生会的同学能够团结起来,开创工作新局面。

随后,校学生会代表、兄弟学院代表分别上台致贺词。校学生会主席蔡竹轩同学赞赏了兽医学院团委学生会与时俱进、开拓创新的作风和在学生工作上取得的优异成绩。公共管理学院学生会主席谢绍恒同学衷心表达了与兽医学院团委学生会进一步加强交流合作,相互激励,携手共进的美好祝愿。

会议后半段,第十二届第二任团委副书记彭欣欣代表共青团华南农业大学兽医学院第十二届第二任委员会向大会做工作报告。总结过去一年团委的工作,回顾开展的各项活动,详列了学院取得的各项成绩和建设成效。紧接着,第十二届第二任学生会主席袁依涵向大会作工作报告,细致梳理了过去一年学生会的工作,表示已完成历史使命,希望兽医学院团委学生会能薪火相传、积极领航。代表们以热烈的掌声通过了两份工作报告。

紧接着,秉承着民主公正公平的原则,由团员代表和学生代表进行投票,经选举产生第十三届团委学生会委员,并且全体新任委员在共青团旗下进行庄严宣誓。

随后,易晖副书记为大会致闭幕词,她表示对学生会寄予的重望,希望大家扎扎实实地开展工作,进一步完善工作制度,引领青年学生德智体美劳全面发展。

最后,本次大会在全体成员的团歌奏唱中落下帷幕。希望接下来第十三届团委学生会的全体成员不忘初心,继往开来,共同谱写兽医学院团委学生会新的篇章!

(/图 邵韫琳/兽医学院团委信息中心)