来源:兽医学院 发布时间:2019-06-21 浏览次数:1

根据学校关于做好2019届毕业生党员有关工作的通知,为进一步加强对毕业生党员的教育,2019620日兽医学院党委于华山学生社区党员活动室举行了“不忘初心,牢记使命”毕业生党员座谈会,兽医学院党委书记张展基、兽医学院党委副书记易晖莅临座谈会,本科生和研究生毕业学生党员代表20余人参加座谈会,会议由学院组织员王旗老师主持。

全体起立,面向党旗,奏唱国际歌。

铿锵有力的歌声飘荡空中,再次唤起了同志们对党的热忱之情。

国际歌后,研究生毕业党员代表田尚升同志,分享了自己在研究生阶段求学时期的所想、所感、所获,表达自己对学院和学校的感激和留恋之情。此外,田尚升同志也提到无论是继续求学深造还是进入社会工作,都应牢记党员身份。

田尚升

本科生毕业党员代表匡徐同志结合自身本科四年经历,分享了自己被省委宣传部聘为百姓理论宣讲员的收获、自己通过努力奋斗最终被评选为华农之星的心得,最后也提到我们要时刻牢记习近平总书记的嘱托不忘初心,方得始终

匡徐

随后,其他党员同志逐一发言,围绕学院体育运动设施建设、学生工作、新生专业教育、新生助班选聘以及毕业生离校事项等,分别提出意见建议,学院党委书记张展基和副书记易晖逐一对毕业党员的问题进行了回答和解释。表示将不断加强与学生的交流、进一步优化各项学生工作。此外,各位同学也表示在今后的日子定会铭记党员身份,不忘初心,牢记使命,在未来的学习与工作中积极进取、永葆党员积极性。

其他党员同志

易晖副书记在总结毕业生党员提出的问题以及意见建议时指出,通过今天的座谈会使刚到学院工作的她对学院工作有了进一步的认识,大家提到的问题也都有记录在册,今后学院将不断改进工作方式方法。此外,在寄语毕业生党员时,易晖副书记提到三个继续,即继续保持初心、继续永葆优秀、继续关心支持学院。

(一)继续保持初心。

保持对党的追求,不断加强自身党性修养,听党话、跟党走。

(二)继续保持优秀。

争做优秀,不忘身份与职责。

(三)继续保持对学院的关心与支持。

珍惜对学院的情感,为学院发展出谋划策。

易晖副书记

张展基书记对各位同学积极配合学院工作表示由衷的感谢,对各位同学的成就表示肯定,也希望各位同学在未来以更高的标准严格要求自己,提升政治思想、理论水平,发挥党员模范带头作用,并向同学们分享了九个字。

()讲政治

作为一名党员,应永不忘身份,永葆党员意识,弘扬党员优秀传统。新时代下,要不忘初心,牢记使命、坚持四个自信、牢固树立四个意识、做到三个看齐两个坚决维护

()强学习

学无止境,要坚持学习党的理论,尤其是党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,不断提升自身理论水平;要坚持学习党纪国法,坚守底线;坚持学习业务知识,提升自我综合素质。

()起示范

生活中里敢于担当,对家庭与社会负责。工作中,将理想追求与党和国家的发展相联系,发挥党员的先锋模范作用。

张展基书记

座谈会在重温入党誓词环节拉下帷幕

重温入党誓词

最后祝愿所有毕业党员前程似锦!