来源:兽医学院 发布时间:2019-06-20 浏览次数:1

为响应中共中央宣传部发出关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知,2019615日,2018级专业型硕士研究生党支部召开了组织生活会进行学习,同时按照党章党规以及上级党委的要求,支部按期开展发展党员工作,召开支部大会对发展对象进行讨论评议。

李根副书记为大家讲解《三十讲》内容

会议开始,首先由李根副书记带领大家进行政治学习,李根同志声情并茂地为大家逐条解析了《三十讲》的精华内容,《三十讲》全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,本次学习让大家深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立了四个意识,增强了四个自信

廖建昭学长和大家分享直博经历

谭盈师姐和大家分享求职经历

学习完毕,支部结合学院毕业季实际情况,从深造角度和就业角度邀请了两名优秀毕业生为大家进行答疑解惑。16级直博的廖建昭学长结合自身科研经历跟大家认真分析了读博的趋势,建议大家充分结合自身的实际条件与人生规划,在实验室期间充实自己的生活,提高对自己的要求,做到凡事快人一步。17级就业的谭盈师姐给大家分享了自己的求职经历,为大家普及了与就业相关的五险一金、隐形福利、面试技巧等,让大家充分了解到了本行业的就业趋势。

党支部学期工作总结

分享结束后,支委会将上学期从支部成员与积极分子收集到的建议与意见进行了归纳,并且做出了整改方案,在会议上,李根副书记对党支部本学期的工作进行了总结,对于存在的大多数问题,支部都进行了整改。然后支部对于本学期的参会情况、党员学习情况与经费使用情况进行了公示,并且展出了下学期的工作安排。

发展对象柴金灵同志发言

支部副书记李根为柴金灵同志戴上党徽

会议的最后,支部召开了预备党员接收大会。5月份以来,按照党章党规及学校学院党委的要求,支部对符合发展要求的柴金灵同志进行了全面的考察,最终将其确定成为发展对象。经发展对象发言、挂钩党员评价、支部成员提问、正式党员投票环节后,最终支部全票同意接收柴金灵同志为中国共产党预备党员。伴随着庄严的国际歌响起,本次会议圆满结束。

会议结束支部成员集体合影