来源:兽医学院 发布时间:2019-06-01 浏览次数:1

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。为了践行五四精神,5月份以来,2018级博士党支部带领2018级博士1班和博士2班的同学们举行了以“传承五四精神,践行历史使命”为主题的系列活动,主要内容包括参观广东省博物馆学习“五四”知识、观看《我的1919》电影重温“五四”精神以及举行羽毛球比赛展现新时代青年风貌。2018级博士党支部成员以及博士1班,2班成员参与了本次组织的系列活动。

党支部成员参观博物馆合影留念

党支部成员与博士班成员合影

通过参观广东省博物馆,我们深入学习“五四”精神,了解“五四”的内涵。作为新时代青年的我们要践行“五四”精神,就应该在思想上热爱祖国,忧国忧民;在行动上关心国家时事政策,积极与学生群众联系,在科研上积极创新,探索科学,为解决问题探索新的道路,为实现中国梦,不懈努力,以做新时代青年的榜样为目标。

党支部成员与博士班同学认真观看电影

观影结束合影留念

同时,我们通过观看《我的1919》,深深被顾维钧为了维护国家尊严,拒签“凡尔赛”条约的不屈精神所折服。“弱国无外交”告诉我们强国才有说话的权利,我们只有挺起华夏的脊梁才能维护我们的权利。这也在告诉我们,作为新时代青年应该努力钻研,积极投身科学事业,为建设强大的祖国奉献自己。

羽毛球比赛男女混双冠军

羽毛球比赛合影留念

作为新时代青年,我们应该树立阳光、积极向上、不断进取的形象。羽毛球比赛中,我们党支部成员以及博士班同学们积极应对比赛,抱着不放弃,坚持到最后的信念认真对待每一场比赛,展现了我们良好的精神风貌。

本次五四青年系列活动是我们重温了“五四”活动,深入学习了“五四”精神,同时反映了2018级博士党支部成员作为新时代青年积极、好学、不断进取的精神风貌。通过“党团班”交流学习,我们加强了党员与群众的联系,为发展党员工作打下良好的基础。