来源:兽医学院 发布时间:2019-05-08 浏览次数:1

2019年4月19日至4月24日,历经六天,本次港澳与内地大中小学师生交流计划大学生项目之“港情港义,粤来粤宠”已圆满结束,来自香港科技大学14名理学院学生乘兴而来、尽兴而归。此次活动旨在不断促进粤港澳三地的教育合作与文化交流,搭建三地青年学子沟通桥梁,增进彼此间的交流与互动,并为进一步开展科学研究和学术交流打下基础。

活动期间,港科学子们参观了华农紫荆校园,亲身感受华农之美,体会其深厚底蕴。在负责人的带领下,交流生们进入寄生虫标本室、动物标本室,了解其特色展品,收获了奇妙的视觉体验。此行交流生们还参观了广州市的动物医院、赛马俱乐部、中国导盲犬南方示范基地、大华农生物制品公司,增加了兽医专业知识同时也培育了尊重动物、保护动物的美好品德。除此之外,他们还前往广东省博物馆参观并体验了一番珠江夜游,感受广州的历史沉淀与现代美景。

24日上午,于兽医学院举行了港情港义专家座谈会暨欢送总结会。会上兽医学院赛马俱乐部当今用药的耐药性以及建立免疫受体耐药性库必要性。随后兽医学院党委杨利江副书记对这几天的交流作了总结,并表示欢迎香港学子经常来感受华农兽医学院独特的学习氛围。香港交流生们也在会上表达了这几天的切身感受。最后兽医学院为他们送上了精心准备的欢送礼物,以作纪念。

希望交流生们在此次活动中有所收获、不虚此行。本次港澳与内地大中小学师生交流计划大学生项目的落幕不是结束,而是新的开始。沟通无界,相信在未来粤港澳三地的交流会更进一步,携手并进,达到共同进步的美好愿景。

  

(文/图  唐吕彬、马沐林/团委“沸腾”青年志愿者服务队)