发布时间:2024-04-23 浏览次数:19

兽医学院第97期入党积极分子暨第15期发展对象培训班开班典礼暨专题党课于4月12日在兽医院楼101报告厅顺利开展。我院入党积极分子和发展对象在科技楼101报告厅分会场参会。

大会开始,全体成员起立奏唱《国际歌》。

开班典礼上,学校党委组织部王汝干副部长在致辞中鼓励学员们认真学习党校培训内容,并对各位学员提出了三点希望和建议:第一,强化理论武装,争做党的创新理论的笃信笃行者;第二,练就过硬本领,争做走在时代前列的模范践行者;第三,强化责任担当,争做勇担时代使命的不懈奋斗者。

随后,由省委党校党史部张长明教授以“学习贯彻《党章》 做合格共产党员”为主题,为入党积极分子和发展对象上第一节党课。张老师从学习党章的重要意义、党章的主要内容、践行党章的基本要求三个方面来介绍党章。张老师鼓励大家通过主动迎接挑战和困难,以锤炼党性、磨练意志,锻造出坚韧不拔的品格,呼吁大家要敢于面对困难,勇于挑战自我,在逆境中不断成长和进步。最后,张老师强调了将个人选择与国家和社会的需要相结合的重要性,鼓励大家思考如何将个人的理想融入国家和社会的伟大事业中,为国家的繁荣富强和社会的进步发展贡献自己的力量。

张老师的授课让学员深受启发和鼓舞。作为新时代青年,我们肩负着重要的使命和担当。我们要不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。