发布时间:2023-11-06 浏览次数:32

为深悟透党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,促进党建与社会实践深入融合,加强党支部之间的学习交流,兽医传染病学硕士研究生第二党支部与公共管理学院行政管理专业本科生第三党支部、人文与法学学院研究生党支部和动物科学学院本科生第三党支部联学联建,于2023年10月15日在公管院楼402会议室召开了重实践、促党建——“三下乡”社会实践分享交流会。

行政管理专业本科生第三党支部书记周毅老师讲党课

会议第一项,行政管理专业本科生第三党支部书记周毅老师讲党课。首先,周老师表示调查研究首先要注重党的理论知识和党史学习,要坚持读原著、学原文、悟原理,尤其是对马克思主义理论经典著作的学习。接着,他指出调查研究中坚持马克思主义基本原理和中国实际相结合的重要性,要发扬实事求是的作风,运用多种方式方法,深入基层群众。最后,他强调队伍要明确下乡目标,统一思想,充分调动主观能动性;要具体任务,落实责任,措施有力,做到可督促、可检查、能问责。

各支部代表介绍支部党建工作与“三下乡”活动经验

会议第二项,各支部代表分别介绍支部党建工作的基本情况,并分享“三下乡”社会实践活动经验。

行政管理专业本科生第三党支部书记周毅老师总结

会议第三项,行政管理专业本科生第三党支部书记周毅老师总结。周老师对参加“三下乡”社会实践活动的同学提出三点希望:一是党性修养有锻炼,思想境界能提升;二是实践活动有产出,实践成果可联动;三是基层难题有改善,实际提议能转化。

会议第四项,全体党员参观农博馆,并在农博馆前合影留念。

此次重实践、促党建——“三下乡”社会实践分享交流会的开展,使全体党员深入学习贯彻党的二十大精神,展现了华农学子在服务社会中的担当作为,激励支部党员做知农爱农兴农的新时代青年。