发布时间:2023-06-16 浏览次数:10

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育调查研究与毕业生党员教育“两结合”“两促进”,69日,兽医学院召开2023届毕业生党员代表座谈会。学院党委书记鲍金勇副院长孙永学及全体辅导员参加座谈会。会议由学院党委副书记易晖主持。

座谈会上,毕业生代表围绕学生党支部建设、党员发展和教育、党员作用发挥、学风建设、人才培养和教学改革等方面提出了自己的意见和建议。他们十分感谢学校和学院入学以来的培养教育,并表示不管未来身在何处,都将以一名党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,扎扎实实学习,踏踏实实工作,努力在祖国需要的地方建功立业,不辜负党组织的培养、母校老师们的悉心教导,争做全面建设社会主义现代化国家的栋梁之才。

鲍金勇听取了每位毕业生党员代表发言后作总结讲话。他表示,每位代表的发言都饱含了毕业生对母校的真挚感情,展现了作为一名党员的责任担当。他寄语毕业生党员要处理好“不变”与“变”的关系,在环境、任务、要求不断变化的新征程中,牢记党员身份、华农兽医身份,秉持知农爱农的情怀,续写华农人矢志奋斗、强农兴农的新篇章。

鲍金勇提出“六个心”与毕业生党员共勉:一是要有忠诚之心,始终忠于马克思主义、忠于社会主义、忠于党和人民;二是要有应变之心,无论毕业后的选择是什么,都要立足自己,着眼社会现状,找出自己的定位和坐标;三是要有进取之心,保持韧劲不怕困难,以积极进取的奋斗姿态创造新的业绩;四是要有实干之心,向丁颖、卢永根、冯淇辉等先贤学习,秉承华农人实干务实精神;五是要有担当之心,要勇于担责任,挑担子;六是要有敬畏之心,只有常怀敬畏之心,增强政治意识,才能珍惜使命、忠于本职。

会后,学院领导班子还为每一位参会代表送上了纪念品。