发布时间:2022-04-15 浏览次数:643

根据华南农业大学疫情防控领导小组关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》精神确保师生生命安全和身体健康,结合实际情况,特制定本细则

一、防控工作责任

党校疫情防控工作由院疫情防控领导小组统筹协调,分管领导牵头落实做好宣传指导、措施落实、督导检查等各项工作,坚持统一领导、分工协作、联防联控的工作机制。

二、组织管理体系

长:严会超

副组长:

员:梁耀明  肖田园  薛晓丽  傅叶琪    雨  杜婷婷  陈坤钰

三、防控措施

(一)学员入学准备工作

1.有下列情形的学员不得入班培训:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,未排除传染病及身体不适者;健康码为黄色、红色的人员

2.存在以下情形的人员,原则上不得参加培训,确需参加的人员进行核酸检测,持24小时阴性核酸证明方可参加培训:14天内有国内中高风险等疫情重点地区旅居史和接触史的人员;14天内有境外旅居史的人员。

(二)学员上课管理

1.报告行程。助理班主任在上课前一天晚上报告本班学员上课前一周是否出校、是否前往过疫情风险地区。学员要秉持为自己负责、为他人负责、为集体负责的态度,如实报告个人行程。

2.体温监测助理班主任对本班学员的健康码、行程码进行核验,现场检测有无发热、咳嗽等症状者。体温正常的学员经消毒后依次进入课室。助理班主任如若发现体温异常的学员,马上封闭该通道,在与其他助理班主任对接后把未检测的学员疏散到其他通道进行体温检测。助理班主任要立即报告学院负责老师,依据老师指引,把体温异常的学员带到临时隔离点,交由校医进行进一步的处置。其他助理班主任立即对该通道进行消毒,事后向上级报备。

3.报到。学员入班前该班班长组织学员在课室门口有序排队,每人间隔1.5米,按标志线、点站位,组织学员有序参与检测。

4.学员进入课室后应全程佩戴口罩,在指定位置就座,课间应避免聚集。

(三)学员在校管理

1.做好健康监测。学员每日做好自我健康监测和行踪报告,并如实在粤康码进行健康申报,自主上报相关信息。助理班主任要掌握本班学员健康状况和动态,一旦发现发热、咳嗽等症状的人员,立即进行登记及上报。

2.助理班主任要落实缺勤追踪查验工作,做好缺勤学员的登记、统计和追踪工作。

四、物资准备

1.体温枪10把;

2.一次性外科医用口罩,若干;

3.急救箱1个;

4.消毒液、消毒装置若干。

五、全体学员应服从配合学院疫情防控工作的统一安排,对违反相关规定的学员将以退学处理。

兽医学院党委党校

2022年4月15日