华南农业大学兽医学院

管理员登陆

党群园地

当前位置首页 > 党群园地

承上启下,继往开来——记第十二届学生党务管理委员会换届暨表彰大会

作者:学生工作办公室 来源:华南农业大学兽医学院 日期:2015/9/30 人气:28标签: [点击关闭]



   为了培养更多的优秀学生党员,服务兽医学子,努力推进党务工作再上新台阶,9月29日晚兽医学院第十二届学生党务管理委员会在新院楼101报告厅举行换届大会,为党务注入新的血液兽医学院党委杨利江副书记党务指导老师张彬、学院各学生组织代表出席本次换届大会。       

     

   会议在全场齐唱《国际歌》中拉开帷幕,会上第十一届学生党务管理委员会主任李智同学对党务过去一年的工作做了全面深刻的总结,委员会在学院党委的正确领导下,保质保量地完成了入党积极分子培养、学院党校培训班、学生党员发展及转正、党员再教育等各方面工作,并成功举办首届学生特色党支部创建活动、联合团学举办华农首届模范引领计划之星级班级的选拔、评审、表彰等活动,取得了不错的成果。同时希望新一届党务成员保持积极勤奋的优良作风,共同绘制兽医党务美好明天。                                                                                                 

                                                

   为了进一步鼓励优秀支部和个人在党务工作上的努力,学院党委评出了学生优秀党务工作者、学生优秀共产党员、党务优秀理事工作者等荣誉称号,并颁发荣誉证书。詹泽强同学作为优秀学生党员代表发言,认为学生党员是一个既特殊平凡的集体,肩负着时代赋予的历史使命,承担着民族的未来。他建议新时代的大学生党员能够学会专注,明确目标,努力拼搏,不断提高个人综合素质,拥有正确的人生观和价值观。

   第十二届学生党务管理委员会主任胡洪同学发表了党务未来一年的工作展望。他表示,党务的重点工作是加强支部建设、内部建设以及品牌建设,注重党员精神文明建设,带头举行支部论坛活动;坚持“六个一”工程,加强党员培养教育工作;扎实推进入党积极分子培训班的工作,提高党校教学质量;完善例会制度,定期举行全体例会等。                             

   最后杨利江副书记对党务委员会和广大党员同志提出几点要求一、加入党是紧跟时代潮流的表现,但成为党员后依然不能懈怠,“万里长征”仍未结束,要加强党员自身的思想教育,提高其思想觉悟。二、要加强基层党支部的建设,以“学习一个理论、突出一个主题、解决一个问题、服务一方农民”四个一组织生活模式,认真开好组织生活会,同时,组织有意义的党建活动,落实“六个一”工程的有关要求三、党员要积极发挥先锋模范作用,促进学院学风建设,帮助周围同学解决其思想、学习和心智方面的问题。四、希望学院各个组织都认真思考如何更好发挥其作用,办受广大同学欢迎、让广大同学满意的活动,以使组织成员得到更好的提升,增强学生组织的凝聚力影响力和号召力(文图/兽医学院学生党务管理委员会

 

本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=686