华南农业大学兽医学院

管理员登陆

党群园地

当前位置首页 > 党群园地

“立项目、创特色、抓党建、促发展”——兽医学院开展学生特色党支部创建活动

作者:admin 来源:华南农业大学兽医学院 日期:2015/10/27 人气:35标签: [点击关闭]



   9月24日晚兽医学院首届学生特色党支部创建活动结题评审会在新院楼101报告厅举办。学院党委梁梓森书记、杨利江副书记、组织部胡东生老师、学生处邓平宇老师、学院辅导员等担任本次活动评委,学生各支部党员和入党积极分子参加了本次活动。

   在评审会上,各个学生党支部代表对为期一年的建设工作进行了汇报和展示,重点阐述了本支部所开展的特色活动。例如硕士生2014级3班党支部通过“诗词歌赋说爱国”展现了研究生在专心学术的同时,不忘爱国的情怀,让支部成员认识到传统文化的博大精深。硕士生2013级1班党支部将反腐斗争与研究经费使用结合起来,阐明“小来偷针,大来偷金”的道理,防微杜渐,加强学生基层党支部的廉政建设。本科生第三党支部以“三型支部”为目标,开展了“和谐社区、梦想家园”的党员志愿者社区服务活动,通过这些活动有效发挥了学生党员模范引领的作用,树立了良好的党员及党支部形象。本科生第四党支部举办的“亲情·感恩”摄影大赛,通过党员的示范,提升了同学们的情感修养和道德操行,培养知恩、感恩的意识。基层党组织通过这样的交流学习,提炼了特色,更新了理念,展现了当代学生党员的新风貌。

   梁梓森书记从活动出发点、汇报的“特”和“新”、演讲者的表达能力、PPT的制作等四方面对各个支部的汇报作了详细的评价,他建议党支部活动的特色就是将学生学习的本职与社会活动结合起来,突出党色,能够在活动中提高对党的认识和自身党性修养。

   据悉,为深入学习贯彻党的十八大精神,贯彻落实中央及我校关于加强基层服务型党组织建设的有关意见和要求,兽医学院积极引入校外资源,在学生党支部中开展“特色党支部”创建活动,以项目申报、立项、结题、评审、奖励5大环节,一年为周期,旨在推进基层党支部建设,逐步探索学生党建工作的新思路、新方法,不断提升基层党支部凝聚力、战斗力。(文图/兽医学院  沈勇、张彬、何紫珊)

附:获奖名单

一等奖:
本科生第三党支部
二等奖:
本科生第五党支部
硕士生2014级三班党支部
硕士生2013级三班党支部
三等奖:
硕士生2014级二班党支部
本科生第四党支部
本科生第二党支部
本科生第一党支部
硕士生2014级一班党支部
优秀奖:
博士生2013级党支部
硕士生2013级四班党支部
研究生2013级二班党支部
硕士生2013级一班党支部
博士生2014级党支部

 

本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=685