华南农业大学兽医学院

管理员登陆

党群园地

当前位置首页 > 党群园地

兽医学院群众路线教育:深入学生,关心成长

作者:兽医学院 来源:华南农业大学兽医学院 日期:2013/10/12 人气:8标签: [点击关闭]




    为继续深化党的群众路线教育实践活动,根据兽医学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案,查摆问题,开展批评,108,兽医学院党委召集学院各学生组织负责人召开座谈会。会议由学院党委副书记杨利江主持。学生党务管理委员会、本科、研究生团委及学生会、学术交流会等,18名学生组织负责人和院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室相关人员参加了座谈。

    座谈会上大家踊跃发言,气氛热烈。各组织负责人积极围绕“受锻炼、长才干、做贡献”的学生组织工作目标展开讨论,汇报总结了上一年度开展活动的情况及下一年度的工作计划,并与各组织分享了工作的成功经验与教训。同时,各组织就学生党支部和班团建设,院风、学风建设,大学生职业生涯规划,毕业生就业指导等问题,提出了很多很好的建议和意见。

    杨利江书记在总结讲话中感谢与会学生代表辛勤的工作,真实反映问题,真诚提出意见。他表示将认真梳理与会代表的意见和建议,对照教育实践活动的要求,认真抓好各环节工作,全力保障学生成长成才,通过群众路线教育实践活动,使学院学生工作水平得到提高,学生对学院的满意度得到提高,学生综合素质得到增强,确保教育实践活动取得实效。

    高校共青团、学生组织是高校教育和管理工作中的一支重要力量,是学校联系广大青年学生的桥梁和纽带。在高校,团学组织主要的工作对象为在校大学生,具有深厚的群众基础,开展的团学工作和团学活动成为学校隐性课程和校园文化的重要组成部分,对于教育、管理以及服务广大青年学生,以及构建和谐校园发挥着重要的作用。在学生中开展群众路线教育,有利于党的工作深入群众,使群众路线实践教育真正能接地气,稳固根基,扎实推进,“以生为本”的教育理念落到实处。(文/兽医学院

本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=675