华南农业大学兽医学院

管理员登陆

党群园地

当前位置首页 > 党群园地

兽医学院以班主任建设为抓手扎实推进群众路线教育实践活动

作者:兽医学院 来源:华南农业大学兽医学院 日期:2013/9/22 人气:10标签: [点击关闭]



    班主任的工作是培养人、教育人、塑造人的工作,是学校德育工作中至关重要的一部分。班级是学校德育工作的重要载体,班主任在期间的责任首当其冲。一支优秀的班主任队伍决定着一个学校的发展力量。加强班主任队伍的建设是一项长期而必要的工作。

   为了加强党员干部的群众路线教育实践活动,根据兽医学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案,结合班主任队伍建设的要求,兽医学院党委积极组织开展接地气听意见活动。安排学院领导班子成员分别担任一个学生班班主任、挂钩一个学生党支部、每月至少一次深入学生社区和学生互动的进班级、进支部、进社区的“三进”活动。

   作为“三进”活动之一的进班级,党员干部纷纷深入学生一线,了解民情,听民声,兽医学院党政领导均担任了班主任,覃枝安书记担任了一个本科班班主任,长江学者、博士生导师刘雅红院长担任了2013级博士班班主任。上学期,兽医学院经过遴选,选拔了孙坚、孙凌霜等归国青年博士充实到班主任队伍,为13级专业硕士班配备了社会阅历丰富、热心教育的企业家班主任,使这支队伍朝气蓬勃、充满活力,成为学生工作有力支撑。

   开学以来,兽医学院召开了新学期班主任会议,全院研究生和本科生班主任、各年级辅导员参加了会议。会上,学院党政领导、班主任代表再次对班主任队伍建设的重要性和必要性统一了认识,作为党员干部,要积极落实群众路线教育实践活动,作为班主任,要积极参与班级建设,不断提高自身水平,为学院学生的发展贡献自身的力量,使学院德育工作脚踏实而富有实效。(文/兽医学院

本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=674
上一篇:没有资料