华南农业大学兽医学院

管理员登陆

研究平台

农业部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)

作者: 来源: 日期:2015/11/17 8:07:00 人气:624标签: [点击关闭]

农业部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)(以下简称“中心”)是农业部授权,并经国家计量认证,为社会提供公证数据的法定畜禽产品质量监督检验测试机构,是社会公益性非营利性事业技术和服务单位。中心依托单位是华南农业大学,在农业部农产品质量安全监管局、广东省农业厅农产品质量安全监管处和华南农业大学领导下独立开展检验工作。

中心现有工作人员15人,其中高中级技术人员占70%。按照国际先进水平施工完成建设2500多平方米的实验办公大楼。现有仪器设备总值1000多万元,包括液相色谱-串联质谱仪、气相色谱-质谱联用仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收光谱仪、原子荧光光度计等主要仪器设备60多台。

中心分析测试项目广泛,授权可以承担肉、乳、蛋、蜂产品、水产品、饲料及饲料添加剂等初级产品和半成品的卫生指标、理化指标等常规项目和特殊项目的检测分析工作,其中在食品动物及其产品和食品动物用生产投入品中兽药、农药、重金属、违禁药物以及其它有毒有害化学物质残留量方面具有较强的分析检测技术提供的检验数据是具有法律效力的公证数据。

中心坚持“质量第一、科学公正、及时准确”的质量方针,建立了一套比较完整的管理制度,为在科学性、公正性、权威性的原则下进行工作提供了科学的保证。中心面向社会、服务社会,承担政府监督检验、社会委托和仲裁检验业务,同时,还开展检验人员培训,技术咨询服务和分析检测方法标准的制定,为确保和提高我国畜禽产品质量,做出应有的贡献。

中心主任为陈晓阳教授,常务副主任兼技术负责人为丁焕中教授,副主任兼质量负责人为贺利民研究员。

 

本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=560