华南农业大学兽医学院

管理员登陆

新闻动态

校领导带队检查兽医学院本科教学审核评估准备工作情况

作者: 来源: 日期:2017/7/5 21:32:27 人气:190标签: [点击关闭]

校领导带队检查兽医学院本科教学审核评估准备工作情况


为有效推进我院本科专业审核评估工作,6月30日上午,陈晓阳校长在教务处张永亮处长、教学研究与评估中心曹广祥主任等陪同下来到兽医学院检查审核评估工作的准备情况。兽医学院梁梓森书记、杨增明院长、孙永学副院长等相关党政领导及各教研室主任、专业主任、实验教学中心所有老师、教学秘书及教务员等参加了会议。

   会议由张处长主持,张处长首先介绍了教育部进行本科教学审核评估的目的意义,对教学档案与文件的整理和年底评估时要注意的各项事务提出了具体的要求并强调了几点评估时应特别注意的问题。孙永学副院长详细汇报了近半年来学院开展本科教学审核评估工作准备的进展情况,本科人才培养定位、培养目标与方式、制度管理、实践模式探索以及取得的阶段性成果和存在的困难与不足,介绍了兽医学院开展“两类三型”本科人才培养的模式与特色。汇报后,学院各位老师根据实际情况各抒己见,在专业建设、人才培养、教学实习基地建设、学生实验实习等方面存在的问题和困难提出了看法和建议。

1.png

   张处长对学院的准备工作给予了充分的肯定,对学院汇报的本科教学审核评估准备工作也谈了具体的指导意见和明确要求,强调指出兽医学院应着重展现科研为教学服务的这一理念,同时他也对兽医学院的实践活动和校外实习基地等工作表示肯定。各位领导与参会教师还就动物医院的加快建设、教学资源的进一步利用、本科生推免名额和兽医临床系列的教师的晋升与发展等问题进行了交流。

2.png

   陈校长最后做总结发言,他对兽医学院的办学定位、人才培养模式以及学院对此项工作的重视程度进行了肯定,同时对兽医学院的“两类三型”的人才培养定位应更加清晰简练并提出了很好的建议,指出可以在现有基础上进一步的深化,把特色项目加深层次,做到有理念、有举措、有成效,强调本科审核评估时要注意体现科研和产学研是如何为教学服务的,并且要突出实践教育在本科教学中发挥的良好成效。(文/ 兽医学院 许丹、黄小容、何敏怡)


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1460