华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生公告

兽医学院颁发2017年度“法国诗华”研究生干部奖学金

作者: 来源: 日期:2017/6/30 19:27:58 人气:139标签: [点击关闭]

20176月28午,2017年度法国诗华优秀研究生干部奖学金颁奖仪式在学院办公楼302会议室举行兽医学院党委杨利江副书记、法国诗华动物保健公司中国南区大区经理王敬师先生、辅导员陈晓梅老师、全体获奖研究生干部以及研究生代表出席了颁奖仪式。

 

图1 修.JPG

 

1   与会嘉宾和领导讲话

 

颁奖仪式上,陈晓梅老师首先介绍了法国诗华公司与兽医学院合作的历程以及奖学金设立的用意,她充分肯定了研究生学生干部对学院研究生教育管理的贡献,也勉励研究生学生干部要以工作岗位为平台,以工作职责为使命,做好服务、支持研究生的同时发展自身的综合素质。杨利江副书记对校友回到母校颁发奖学金表示欢迎,对法国诗华动物保健公司关注学生成长、在我院设立研究生优秀学生干部奖学金表示衷心感谢,对获奖同学在科研和学生工作上取得的双丰收表示祝贺和肯定,希望全院研究生同学以获奖干部为榜样,争取今后在兽医行业中勇创佳绩,并且提出了研究生核心竞争力的观点,建议同学们不断提升自我综合素质

法国诗华公司代表王敬师经理介绍了法国诗华公司的发展历程和目标蓝图,以及和华南农业大学合作的渊源,希望奖学金的设立能加深企业和学院师生的了解和沟通,支持学生干部的辛勤工作,为畜牧兽医人才培养尽一份热心和力量。王经理提出学生干部需要有责任和担当,要把职责扛在肩上从而有效利用时间,提升学生工作在个人培养与集体服务上的附加值。他还结合工作经历,提出主动工作与被动工作的差别,指出企业发展要有技术支撑与服务保障,个人发展要在团队中体现价值,具有不可替代性。他最后对学校学院领导认真评选、组织颁奖活动表示衷心感谢,对获奖同学表示祝贺,对校企加深合作表示期待。

随后,杨利江副书记宣读2017年度法国诗华优秀研究生干部奖学金获奖名单,并由法国诗华公司代表和学院领导共同为获奖研究生干部颁发了荣誉证书和奖金,获奖研究生代表孙嘉琪同学发表了获奖感言,简要回顾了过去一年兽医学院团总支研会的工作,表示学生干部工作的经历使自己得到了磨炼,收获匪浅,并对法国诗华公司的慷慨资助表示深切感谢。其后获奖研究生代表张贺同学向公司递交了感谢信,再一次表示由衷的感谢

 

图2.JPG

 

2  获奖研究生代表发表感言

 

图3.JPG


3  获奖研究生代表向公司代表递交感谢信

 

颁奖仪式结束后,王敬师经理为同学们做了“动物疫苗的发展动向与市场推广”的报告,他用详实的数据介绍了法国诗华公司近五年的快速发展,分析了全球动保行业的发展趋势、企业用人的要求以及畜牧兽医专业毕业生面临的就业形势,他指出不能惯性思维,而是要抓住主动权,提高自身的综合素质,发展不可替代性,方能够在未来具有挑战、充满竞争的职场中找到一席之地,发挥所长提供优质的技术或服务。王经理的分享引起了在座师生的强烈共鸣,打开了研究生们的视野,使得同学们受益良深。马慧桐、张贺、吴玉婷、孙嘉琪、聂荷敏等同学纷纷提问,表达了自己对行业发展的顾虑,提出了相关专业问题进行探讨。王经理结合自己的工作经验,一一进行了解答,给同学们“内强素质、外树形象”注入了极大鼓励与支持。

 

IMG_20170628_103810.jpg


4 王敬师经理作分享报告

 

图4 修.JPG


5  与会嘉宾、领导和获奖研究生合影留念

 

 

/图:陈晓梅、陈慧莲/廖建昭


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1458