华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

滴滴甘露心传情——兽医学院赴省未管所第十二监区开展爱心帮教志愿服务活动

作者: 来源: 日期:2017/6/7 14:58:14 人气:17标签: [点击关闭]

2017年6月4日上午,兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队组织的33名志愿者,在学院辅导员唐吕彬、王旗老师的带领下,赴广东省未成年犯管教所第十二监区又一次顺利开展了帮教活动。广东省未成年犯管教所第十二监区监区长柯少伟,副监区长陈鹏华,林伟东,分监区长刘志雄,以及大力促成我校帮教活动的矫正与刑务办公室常务副主任刘献忠对志愿者们的到来表示热烈欢迎。

 1.png

志愿者与学员济济一堂

活动伊始,矫刑办副主任刘献忠发表讲话,作为甘露行动帮教活动的创办者之一,他对兽医学院13年来大力支持开展帮教活动表示由衷的赞扬,对志愿者们的热心帮教表示感谢,同时也向学员及志愿者们介绍了这一活动的历史,揭示了甘露行动的积极意义。同时,学院辅导员王旗老师也对团省委和未管所为我校学子提供一个锻炼的平台表示衷心的感谢,也希望能够通过我校学子的帮教活动,鼓励学员们好好改造,回报社会。致辞完毕,未管所为兽医学院服务队颁发了奖状以及锦旗,以表彰肯定兽医学院多年来的不懈努力及对活动的大力支持,也衷心希望两者间的合作能更上一层楼。

 2.png

表彰及颁发锦旗

致辞结束,便是本次帮教活动的正式开始。首先,由手语队带来的《明天,你好》,之后兽医学院舞队的热辣劲舞则是彻底点燃场内气氛。值得一提的是,之后进行的模拟真人秀环节,志愿者与学员们互帮互助,齐心协力完成游戏,也让学员们真正敞开心扉,打破一直以来的隔阂。之后场上场下合唱一首《不再犹豫》,也让我们看到了学员们诚挚的感情流露,以及其内心的积极向上。在前面环节的铺垫下,多对多”交流环节中,志愿者与学员们围圈而坐,大家敞开心扉,谈人生,谈理想,分享自己的经历趣事,场面融洽且和谐。学员们还为志愿者们送上了亲手制作的感恩贺卡,一份份精美的贺卡,承载着学员们的感恩之心。

3.png

    紧张刺激的互动游戏

 4.png

场上场下一同欢唱

兽医学院与未管所的甘露帮教活动已走到第13个年头。历久弥新,汲取经验,本次活动锐意创新,更拉进了志愿者与学员们的距离,为学员们播撒阳光和希望。百尺竿头更进一步,未来,兽医学院将继续努力,积极创新,为帮教活动赋予更多的内涵与意义,将希冀与理想播种在更多的学员心中。(图/文 兽医学院团委“沸腾”青年志愿者服务队)

 5.png

全体合照

本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1444