华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

兽医学院团委学生会举行礼仪培训

作者: 来源: 日期:2017/6/5 11:32:33 人气:25标签: [点击关闭]

为巩固兽医学院文明建设成果,更好地展现团委学生会博雅得体的精神风貌,6月2日晚,兽医学院团委学生会在第三教学楼212室组织了“公众礼仪与沟通技巧”培训。本次培训由华南农业大学人文与法学院吴琪老师主讲。

吴琪老师从一个小故事切入话题,分别从外在和内在讲解何为礼仪以及如何提升礼仪素养。她由眼神的不同产生不同神态问题的讨论逐渐向更深的仪态技巧延伸,讲解了男女不同的站姿与坐姿,除此之外,还有肢体语言在讲话时的重要作用。吴琪老师积极与在场同学们互动,现场的气氛十分活跃。

IMG_1601_看图王.jpg

吴琪老师为在场的同学们分享了在日常生活与工作中礼仪的重要性,并教授了许多十分有用的礼仪技巧。她特别提到了语气在交流中的重要性,指出了不同语气在交流中可能导致的不同结果。另外,吴琪老师强调了讲话的艺术,也就是在与不同人沟通时应该注意的一些问题。在这之后,吴琪老师展示了许多有趣又使用的对讲话的训练方法,包括绕口令和朗读等,场中的同学们伶牙俐齿,频频挑战诘屈聱牙的语句。

在吴琪老师的讲课结束后,同学们积极向老师提出自己在礼仪方面的疑问,老师也一一为其解答,现场气氛十分活跃。

大合照截图.jpg

在同学们热烈的掌声中,兽医学院团委学生会“公众礼仪与沟通技巧”培训完美结束,希望兽医学院团委学生会在培训过后增强“内强素质,外树形象”的宗旨,发展成更出色的大家庭。(文/图 兽医学院团委学生会信息中心陈晓奔等)

 


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1437