华南农业大学兽医学院

管理员登陆

新闻动态

兽医学院召开2017年本科人才培养方案修订专家论证会

作者: 来源: 日期:2017/5/15 17:08:03 人气:63标签: [点击关闭]

        201759日下午,兽医学院在302会议室举行了2017年本科人才培养方案专家论证会。论证会由孙永学副院长主持,杨增明院长、杨世华副院长、动物医学专业主任马勇江副教授、动物药学专业主任陈建新研究员、部分任课老师、教务员等参加了本次论证会。

专家组由佛山科技学院生命科学学院副院长何永明教授、佛山正典生物技术有限公司谭志坚总经理、华南农业大学动物科学学院宋长绪研究员、兽医学院本科教学指导委员会郭霄峰、曾振灵、黄群山等教授组成。

2017培养方案论证会.jpg

会议开始由杨增明院长致辞,感谢专家们的莅临指导,兽医学院近年来在科研方面取得突出成绩的同时也一直在大力加强本科教学工作,我院要借助高水平大学建设的契机,重视和切实做好2017年本科人才培养方案修订工作。孙永学副院长介绍了对2017年本科人才培养方案修订的要求,随后专家组分别听取了两位专业主任对培养方案修订情况的汇报并进行质询,经讨论后形成论证意见。论证会结束时孙永学副院长作表态发言,将根据专家组所提意见进一步认真修改完善培养方案。

按照学校的安排部署与修订要求,兽医学院今年共进行了动物医学专业(包括不设方向、小动物疾病防治方向、丁颖创新班)和动物药学专业共4个专业/方向的本科人才培养方案修订工作,经过前期对教师的课程问卷调查、学院内初稿会议讨论与修改、征求所有任课教师意见与再修改,到这次专家论证会共历时5个月,期间专家组、学院教学指导委员会和多位任课教师对各专业方向培养方案提出了很多建设性思路和中肯意见,为我院做好2017年本科人才培养方案的修订和完善工作付出了辛勤劳动


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1412