华南农业大学兽医学院

管理员登陆

招生简章

当前位置首页 > 本科生 > 招生简章

2016年兽医学院本科生专业介绍及招生计划

作者: 来源: 日期:2017/5/9 11:18:00 人气:257标签: [点击关闭]

动物医学专业

【学制】5年

【培养目标】培养从事动物疾病诊断与防治的兽医师,以及具备从事相关职业的业务素质和能力的复合型人才。

【主要课程】动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医病理学、兽医药理学、兽医微生物学、兽医免疫学、兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医外科学与手术学、兽医传染病学、兽医寄生虫学、兽医产科学、中兽医学、普通畜牧学。

【就业方向】毕业生可从事动物疾病诊断、防治和监测,动物保健品(包括生物制品、兽用化学药品、饲料添加剂等)和饲料的研发、生产、销售与服务,动物性食品的卫生检验检疫,相关行业的行政管理、技术应用和教学科研等工作。

 

动物医学专业(小动物疾病防治方向)

【学制】5年

【培养目标】培养从事小动物疾病诊断与防治的兽医师,以及具备从事相关职业的业务素质和能力的复合型人才。

【主要课程】动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医病理学、兽医临床病理学、兽医药理学、兽医细菌学、兽医病毒学、兽医免疫学、兽医临床诊疗技术、兽医影像诊断学、兽医麻醉学、小动物传染病学、小动物内科学、小动物外科学与手术学、兽医寄生虫学、兽医产科学、野生动物保护、兽医公共卫生学、中兽医学概论、动物饲养与管理学。

【就业方向】毕业生可从事宠物及其他动物疾病的诊疗、预防和监测,动物性食品的卫生检验检疫,动物的生产管理和教学科研等工作。 

 

 动物药学专业

【学制】4年

【培养目标】培养动物药学方向的研究开发人才、执法管理人才和技术服务人才。

【主要课程】动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生物化学、动物生理学、兽医药理学、药物制剂学、药物化学、药物分析、兽医毒理学、实验室动物学、中兽医学、动物病理学、兽医微生物学、兽医免疫学、兽医生物制品学、现代疫苗设计原理、兽医法规。

【就业方向】毕业生可从事动物保健品和饲料的研发、生产、销售和服务,相关行业的行政管理、技术应用和教学科研等工作。

 

动物医学专业创新(丁颖)班

【学制】5年

【培养目标】培养适应现代社会发展需求的兽医拔尖创新性人才,掌握现代兽医学基础理论知识、具备较强的实验技能与高素质的科学研究创新能力,具备进一步从事兽医科学研究工作的发展潜力。

【主要课程】动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医病理学、兽医药理学、兽医微生物学、兽医免疫学、兽医寄生虫学、兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医外科手术学、兽医传染病学、兽医流行病学、细胞生物学、分子遗传学、分子生物学、基因工程。

【就业方向】毕业生可被优先推荐到国内知名大学或国外合作大学继续深造,也可从事动物疾病的诊断、预防和监测,动物保健品(包括生物制品、兽用化学药品、饲料添加剂等)和饲料的研发、生产、销售与服务,动物性食品的卫生检验检疫,相关行业的行政管理、技术应用和教学科研等工作。

华南农业大学兽医学院2016年招生计划表

专业 (方向)名称

授予学位

学制

招生计划(人数)

文科

理科

合计

动物医学(含小动物疾病防治方向)

农学学士

五年


160

160

动物药学

农学学士

四年


30

30

动物医学(丁颖创新班)

农学学士

五年


20

20

合  计

210

 



本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1388