华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

不忘初心,为爱奔跑——记世界兽医日公益跑志愿活动

作者: 来源: 日期:2017/5/8 19:14:01 人气:20标签: [点击关闭]

2017429——四月的最后一个周六,一个属于兽医人的节日,第二届世界兽医日5km公益跑广州站于华南农业大学顺利举行。当日,阳光明媚,志愿者们秉持饱满的工作热情,不惧烈日,扎根于自己的工作岗位,为参赛者提供充足的后勤保障。志愿者的工作受到了参赛选手和硕腾工作人员的高度肯定与赞扬。

图片1.png 

志愿者及参赛者合照

此次活动由中国兽医协会携手硕腾公司主办,由华南农业大学兽医学院承办广州站的活动。本活动已是第二年举行,志愿者们为参赛者指引路线,加油呐喊,并提供服务位点供参赛者补给。吸取上一年的经验,今年在筹备过程中,我们还对志愿者进行了专门的培训,让其掌握基本的医疗救护知识以应对突发状况的发生。另外,志愿者积极向上的精神面貌,为参赛者们带去肯定与鼓励,为兽医同行们展现了良好的自我风采。

 图片2.png

志愿者认真布置场地

图片3.png  

参赛者整装待发

今年,是兽医学院开展此志愿活动的第二个年头,经过两年的经验积累,我们将力争让此活动成为我院的又一个专业特色活动。兽医学子通过参加与专业相关的志愿活动,能接触更多的兽医同行及领头人物,有利于明确自身状态,为以后的学习规划与职业发展指引方向。(文/ 兽医学院团委“沸腾”青志服务队)

本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1337