华南农业大学兽医学院

管理员登陆

新闻动态

38对宠物在我校举办“婚礼”:第十三届宠物嘉年华来袭

作者: 来源: 日期:2017/5/8 17:45:05 人气:55标签: [点击关闭]


我校副校长廖明出席开幕式并致辞

  “啪”,随着主人口中的一声枪响,狗狗应声倒地“死去”,狗狗的装死表演在主人的口令下完美完成,令观众们掌声连连。4月2日,“紫荆科技文化节”系列活动之一、第十三届华南(广州)宠物嘉年华在我校东区运动场举行,而刚才的这一幕则出现在嘉年华的犬只才艺花式表演与正规服从比赛示范中。

  据了解,本次宠物嘉年华同往届相比,内容更加丰富,服务更为人性化。不仅为38对宠物举行了“婚礼”,还首次引入了WAO世界敏捷犬公开赛中国预选赛(广州赛区),并且新增了猫鼠类游戏,表演更为专业多样。

  趣味游戏  人宠齐欢

  开幕式上,我校副校长廖明出席并致辞。随着节奏整齐的锣鼓声响起,舞狮、啦啦操、合唱、舞蹈等热场节目纷纷上演,接着便正式进入了宠物嘉年华的“主角时间”——宠物的比赛与表演环节。

  在“犬影迷踪”游戏中,有的狗狗一下子就闯过各个迷宫,冲出关卡,获得主人抚摸赞赏;而有的狗狗却对主人的指引全然不顾,找不到出口,急得主人团团转、哭笑不得。

  而在狗狗拔河的游戏中,有的狗狗斗志昂扬,拼尽全力赢得比赛;有的狗狗则消极怠赛,趴在原地不动,让主人无可奈何;还有的狗狗上演乌龙剧,直接跑向了对手。宠物的蠢态戓萌态,无不逗得现场观众阵阵嘻笑。

  值得一提的是,本次宠物嘉年华首次引入WAO世界敏捷犬公开赛中国预选赛(广州赛区)。来自北京、上海、成都等地的15只狗狗在赛场上展开激烈角逐。狗狗在主人的指引下快速完成跳跃、钻圈、爬坡等高难度动作,专业级的比赛吸引了很多游客驻足围观。

  本届还新增了“穿衣戴猫”的对猫游戏、“啮齿大作战”的对鼠游戏,使更多的主人和宠物能参与到游戏中来。活动现场既有对宠游戏,也有对人游戏,宠物和主人都乐在其中,现场笑声连连。

  当天活动现场还有38对宠物在主人们的见证下,登记结婚并举行婚礼、领取“结婚证”。活动现场既有情侣萌宠上台举行“婚礼”,也有一家三口狗狗上台合影“全家福”,现场洋溢着幸福欢乐的气息。据兽医团委学生会干事介绍,本次婚礼的“新人”新增了一对猫咪,未来还会增加更多猫咪来参加婚礼。

  来自白云区的一位女士表示,去年来华农游玩时,恰巧碰上宠物嘉年华,在看到了那么多宠物趣事之后,回家就买了一条金毛,今年特意带金毛来参加活动。

  倡导公益  “宠回嘉园”

  本次宠物嘉年华的主题为“宠回嘉园”,“嘉”字取“家”的同音,倡导人与动物相互关爱、和谐相处。据本届宠物嘉年华主负责人、来自兽医学院的吕朝明同学介绍,与往年相比,本届宠物嘉年华扩大了提供给义工组织和义工商家的摊位。

  据了解,这些爱心团体由民间义工自发成立,旨在救助流浪猫狗、提供领养平台。他们呼吁大家“以领养代替购买”,拒绝遗弃猫狗,平等对待生命,给流浪宠物一个温暖的家。现场一只因出车祸而致下肢瘫痪,只靠前肢坚强爬行的黑色狗狗“妞妞”便是因为被爱心团体收养而坚强地活着。 

 

  本次参与活动的宠物不仅仅包括猫狗、仓鼠等常见的动物,还有游客自带展示的刺猬。异宠展示区还展出了豹纹守宫、鬃狮蜥蜴、智利火玫瑰捕鸟蛛雪貂等,吸引了众多游客驻足观看、了解。值得一提的是,今年的宠物嘉年华还特意新增了休息区,以便观众们乘凉休息。

  本次宠物嘉年华的举办时间正值清明放假的第一天,广州天气晴朗,吸引了不少观众到场观看。来自广州航海学院大二的黄同学表示,虽然自己没有养宠物,但每年的宠物嘉年华都会专程赶来,切身参与这场盛大的人宠派对。家住番禺的龚女士则表示,养宠物不能只顾自己高兴,宠物嘉年华能促进自己的狗狗和更多同类交流,因此她每年都会抽时间来参与。

  我校副校长廖明表示,宠物嘉年华不仅仅是宠物的聚集地,更为许多志同道合的爱宠人士提供一个交流学习的平台,共同促进与爱宠之间的感情。

  本次宠物嘉年华由我校主办、我校兽医学院承办,广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会、广州市动物诊疗行业协会协办。(文/校报学生记者社 郭小珩 骆淋 叶剑云 祝嘉静 图/校报学生记者社 杨静虹 任丽敏 杜少博)


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1335