华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

关于做好我校研究生参评广东省2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知

作者: 来源: 日期:2017/4/26 11:11:58 人气:93标签: [点击关闭]


兽医学院2017届毕业生

根据广东省教育厅《广东省教育厅关于评选表彰2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》(粤教研函〔2017〕59号)的精神,现将我校研究生参评广东省2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)有关事项通知如下:

    一、评奖范围

毕业年级全日制非定向在校研究生(硕博连读生非毕业年级,延长学籍研究生,定向研究生,外国留学生,高校教师进修班学员,在职攻读专业学位研究生不参加评选)。

在同一学习阶段不得重复参评。

二、评选指标

教育厅下达我校广东省优秀学生(研究生阶段)的指标共11人。

三、评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法。

2.诚实守信,品行端正。

3.勤奋学习,积极上进,成绩优秀,各科平均分数不低于80分,单科成绩不低于70分。硕士研究生计算平均分数的课程为8门(学位课程5-6门,选修课程2-3门),博士研究生计算平均分数的课程为5门。

4.积极参加科技创新和实践创新等活动,在学期间在本专业领域内取得认可度较高的科研成绩。

(1)对于非术科类的学术学位研究生,博士研究生在攻读博士学位期间(不含攻读硕士学位期间)应在本专业核心刊物上公开发表论文3篇以上;硕士研究生在攻读硕士学位期间应在本专业核心刊物上公开发表论文1篇以上。发表论文均指第一作者发表的论文(或本人为第二作者,其导师为第一作者)。全国中文核心期刊目录参考最新版的北京大学图书馆《中文核心期刊目录》和南京大学中文社会科学引文索引来源期刊及其扩展版来源期刊。

(2)对于术科类的学术学位硕士研究生,若其发表的学术论文未能达到上述要求,可以省级以上奖励代替,即在攻读硕士学位期间获得省级以上奖励(包括创作、表演、竞技等方面)1项以上

(3)对于专业学位研究生,应在实践创新上有所建树,获得发明专利、经行(企)业认可的技术创新或科研成果转化、获采纳的咨询报告等应用性成果。

四、评选方式

全校统一评审。

   1.鉴于省学位委员会、省教育厅下达的指标少,各学院最多只能推荐2名候选人到学校评审,各学院可根据毕业年级硕士生、博士生的数量考虑两者的比例。  

2.各学院遵循“公开、公平、公正”的原则,严格按照评选条件和推荐名额,择优推荐,宁缺毋滥。推荐名单须经学院集体研究确定。

五、表彰形式

  省学位委员会、省教育厅通报表彰并颁发荣誉证书。

六、评审要求

1.申请研究生科研成果的时间界定:入学年度9月1日——2017年4月1日。

2.学院对申请材料进行初审,审核通过的名单以学院为单位在本单位公示7天后上报材料。

3.以下材料请于4月28日(周五)上午下班前送至兽医学院办公楼203。

(1)广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表(附件1),(广东省优秀学生(研究生阶段)候选人的科研成果、实践创新成果、艺术创作成果以及所获奖励的佐证材料。学术论文的佐证材料应包括期刊封面、目录和论文首页。佐证材料可提交原件或复印件(提交后不予退回)。复印件统一用A4或A3纸复印(用A3复印的须将文字面向外对折成A4规格装订),并加盖单位公章。佐证材料需与推荐表(附件1)装订在一起,每位候选人独立1份),(研究生在系统填写导出,纸质版)

(2)2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)评选详细信息表(附件2),(学院在系统审核导出,纸质版)

 

 

联系人:谭晓彤

地址:兽医学院办公楼203

联系电话:18819266697/676697

 

附件:

1.广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表(研究生在系统中填写并导出此表后,注意把“推荐单位意见”中的“此栏目由学院写好推荐意见,盖章处不用盖章,日期不用写。上交时候请将这句话删除)”这个内容删除后才能打印),交由导师审核、签字(导师不需要在系统里审核,导师只需在此表中的“研究生指导教师意见”栏目中,签署意见并签名),然后由研究生将此表上报学院。)

2.2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)评审详细信息表(学院在系统审核后,在此表“单位推荐意见”写上具体的推荐意见,盖章处不用盖章,日期不用写。由学院统一上交研究生院综合管理办公室)(此表是学院重点要审核和修改的表格,按照模板格式要求对照学生上报的纸质材料进行一一审核,确保电子版本与学生上报的纸质支撑材料一一对应。)

3.往年广东省优秀学生(研究生阶段)表彰名单

4.广东省教育厅关于评选表彰2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知

5.研究生教育管理系统“广东省优秀学生”学生申报系统操作说明

 

 

 

 

 

 

       兽医学院

2017年4月26日

附件

附件1:关于印发《华南农业大学优秀毕业研究生评选办法》的通知(华农党发〔2016〕23号).doc

附件2:华南农业大学优秀毕业研究生评选审批表(学生在系统填写导出此表,不能直接填写此表).doc

附件3:2017年华南农业大学优秀毕业研究生评选汇总表(学院在系统审核后导出此表,不能直接填写此表).xls

附件7:研究生教育管理系统“优秀毕业生”学生申报系统操作说明.docx




本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1316