华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

第八届“兽医杯”兽医临床技能大赛校内选拔赛圆满落幕

作者: 来源: 日期:2017/4/16 16:25:19 人气:46标签: [点击关闭]

2017年4月14日晚,第八届 “华南兽医杯”兽医临床技能大赛校内选拔赛决赛在华南农业大学药物残留检测中心101实验室隆重举行。出席此次决赛的嘉宾有广州华农大实验兽药有限公司罗华东副总经理、兽医学院副院长孙永学教授、评委熊惠军、吴玄光、贾坤、李少川、吴志文老师以及辅导员何敏怡、唐吕彬老师。

截图2.png

 “华南兽医杯”决赛在紧张的气氛中展开,在无声的默契配合下,参赛者们操作有序而迅速的完成了一个个环节,评委老师也不时地弯腰查看赛者操作是否规范、器械是否摆放整齐。手术环节中,严肃的气氛让不少赛者汗流浃背,然而他们专注的眼神、稳定的双手让评委老师频频点头。最终二号队与一号队分别以优异的质量完成比赛全部环节,获得并列第一的好成绩。

截图3.png

随后,在热烈的掌声中,熊惠军老师、吴玄光老师对此次比赛发表了点评。熊老师首先祝贺所有赛者顺利完成比赛,其次强调了基本功的训练以及团队协作的配合性,最后对比赛过程出现的无菌、止血、器械问题进行了点评。吴老师则强调手术心态以及动物福利理念的重要性,并点评了保定、量体温时和术后止血出现的问题。老师们的点评让赛者受益良多,他们将在未来的临床学习中,迈出自己最稳的步伐。

大合照截图.png

据悉,“华南兽医杯”兽医临床技能大赛旨在创造良好实践环境、提高同学临床实践技能。自2009年开展以来,“华南兽医杯”为同学们提供了一个优质平台,培养了一批又一批专注于临床兽医方向的优秀学生,为我国兽医行业源源不断地输送新鲜血液。此次校内选拔赛共72支队伍参赛,前八名队伍获得参加决赛的资格。(文  陈淑华/图 兽医学院团委学生会信息中心


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1304