华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

正人、正事、正品——2016年度“正典学长助学金”颁发仪式暨2016级动物药学“正典班”成立仪式顺利举行

作者: 来源: 日期:2017/3/30 15:27:31 人气:32标签: [点击关闭]

2017年3月25日上午9:30,2016年度“正典学长助学金”颁发仪式暨2016级动物药学“正典班”成立仪式在佛山市正典生物技术有限公司会议室顺利举行。

         开班.png

出席会议的领导及嘉宾有兽医学院党委副书记杨利江,兽医学院药理学与毒理学教研室黄显会高级兽医师,兽医学院辅导员何敏怡、唐吕彬老师,佛山市正典生物技术有限公司总经理谭志坚,副总经理符德文、廖贵城,营销总监张小刚,仪式由正典公司副总经理符德文主持。

谭志坚总经理分享了“正典学长助学金”的助学理念及自己早年学习和创业的经历,并向所有获助学生提出殷切希望。他希望同学们能够在校认真学习,怀揣感恩之心,不负光阴,不负众望。

         谭.png

杨利江副书记将正典公司“正人、正事、正品”的文化理念与习总书记提出的“三严三实”联系起来,讲述了为人处世及创业所需要的品质,向同学们提出了严于律己、常怀感恩之心的要求。

          杨.png

受助学生代表匡徐同学向正典生物技术有限公司表示了诚挚的感谢,他分享了自己所了解的谭志坚总经理在早年创业路上坚定目标不畏艰难的故事,并对谭总经理表示了真挚的敬佩之情。

2016级动物药学班校内班主任黄显会老师介绍了他担任药学班班主任以及药学班跟正典生物技术有限公司合作的由来。另外,黄显会老师阐述了利于药学班发展的三种方式:让学生更早接触企业,找准自己发展的方向;聘请校外班主任,对学生进行言传身教;教导学生合理利用空闲时间。

杨利江副书记和校外班主任谭志坚老师给“正典班”班级代表授班旗并合影留念。仪式的最后,全体师生在正典生物技术有限公司领导的带领下参观了公司建设。

         大合照.png

                                             (文/图  何敏怡 唐吕彬 张锦屏)                      

 



本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1278