华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

第八届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛校内选拔赛启动仪式

作者: 来源: 日期:2017/3/16 18:20:40 人气:59标签: [点击关闭]

华南兽医杯”兽医临床技能大赛因切实提升学生们的动手实操能力而广受好评与关注,在经历了七年的成长后,3月3日晚,第八届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛校内选拔赛启动仪式在兽医学院新院楼101报告厅如期举行。莅临启动仪式的嘉宾有:广州华农大实验兽药有限公司罗华东副总经理、广州市动物诊疗协会莽刘祖会长、兽医学院党委杨利江副书记、副院长孙永学教授、大赛指导老师陈义洲高级兽医师、李少川老师、辅导员何敏怡老师和唐吕彬老师。

杨书记首先对华农大实验兽药有限公司和动物诊疗协会的大力支持表示衷心感谢。随后,罗经理认为该赛不仅在全国具有有重要影响力,而且拥有极高的学习价值,提示到场同学们思考自身价值,要将所学知识转化为技能。在接下来的讲话中,陈老师指出技能大赛举行的目的是在比赛过程中激发出同学们对临床的学习兴趣并且培养团队合作精神。而莽刘祖会长则通过介绍宠物行业的蓬勃发展鼓励同学们参加大赛,增强临床认知感。

照片.png

嘉宾致辞结束后,第七届技能大赛获胜队伍队长吴淑婷向大家介绍了一些大赛的概况以及对参赛选手的建议,并表达了对选手们取得优秀成绩的美好祝愿。仪式最后,活动负责人介绍比赛流程、参赛方法以及答疑。

IMG_9334_副本.jpg

至此,第八届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛校内选拔赛启动仪式顺利结束。期待赛场上选手们精彩的表现,预祝本届“兽医杯”技能大赛成功举行!(文/图  信息中心陈淑华、黄佳琦)


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1250