华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

【军训快讯】军旅生活知多少? 教官现身娓娓道

作者: 来源: 日期:2017/2/17 20:28:10 人气:47标签: [点击关闭]

为丰富军训生活,让同学们了解军营生活,学习教官的模范引领事迹,2月16日晚,五团十七营教官模范引领讲座在兽医学院新院楼报告厅举行,十七营营长郭斌、连长石小聪、排长梁狭勇、吴瀚、许孝崇、荆磊、兽医学院辅导员以及16级全体同学参加了此次讲座。

勤俭节约,军人不浪费一个馒头;不怕苦不怕累,军人冒着大雨和严寒训练;不怕牺牲敢于斗争,军人缉毒缉枪,保卫祖国···教官以照片和视频的形式向同学们展现了他们的军营生活,又给大家讲述了在边防部队时的工作经历。教官们娓娓道来,同学们听的津津有味,其中既有令人捧腹的趣事,也有许多不为同学所能体会到的苦涩和惊险,引发同学们深思。

教官.png

学生.png

报告厅内气氛活跃,掌声不断。吴教官在会后的采访中谈到,教官们希望同学能在大学的军训中锻炼身体和意志,把从中学习到的吃苦耐劳的精神应用到以后的学习和工作生活当中。

军训的目的不只是磨炼体能,更多的是让同学们感受军人们在行事作风、遵纪团结、爱国精神等方面的优点。学习模范引领,争做先进优秀,愿同学们能刻苦训练,在此次军训中取得良好成绩,为五团十七营争取集体荣誉。


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1229