华南农业大学兽医学院

管理员登陆

学生动态

兽医学院退休教授与兽医学子分享学习那些事儿

作者: 来源: 日期:2016/12/9 9:30:36 人气:58标签: [点击关闭]

    127日晚,兽医学院有幸邀请远在美国的退休教授林维庆,在新院楼报告厅开展了以“学习那些事儿,一个兽医老前辈的学习技巧和技能提升之路”为主题的讲座。兽医学院党委副书记杨利江、辅导员何敏怡以及200多名2016级学生参与了此次讲座。

    讲座开始时,林教授风趣幽默的语言活跃了现场气氛。他多次强调:“同学们选择兽医是非常正确的,兽医在很多方面还有种种难题等着你们去攻破!”林教授不仅向观众分析了兽医行业的现状,还分享了多年以来的读书习惯:“定力,健康,记忆力是读书的基础,你只有把这三个方面打扎实了,读书才有效率”。

    在平时生活中,林教授坚持游泳,在锻炼身体的同时磨练意志。他还向同学介绍了实用有趣的联想记忆法,给一个枯燥的信息点赋予特殊的意义,它就变的生动易记了。

    “兽医讲究的是积累,平时要多观察,多问,多动手,在诊断的时候才能准确快速地给对方提出有用的防护措施。”林教授还用通俗易懂的语言解释了一些病理、生化方面的专有名词,并强调同学们要打好扎实的基础,掌握牢固的理论知识和熟练的临床技术。

图片1.png

    本次讲座在同学们的热烈掌声和鲜花中圆满结束,同学们受益匪浅。结束后,同学们积极主动要求与林教授合照。(文/图 袁依涵 何敏怡)


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1192