华南农业大学兽医学院

管理员登陆

科研进展

关于申报2016年兽医学院英才培育基金的通知

作者: 来源: 日期:2016/11/10 8:37:00 人气:224标签: [点击关闭]

随着高水平大学建设的逐步推进,我院的科研条件正在逐步得到改善。今年刘健华老师申请“国家杰出青年基金”获得成功,我院又成功引进了“国家千人计划入选者”肖立华教授和“国家杰出青年基金”获得者冯耀宇教授,使得我院的师资队伍水平有了显著提高。但与中国农业大学、华中农业大学及南京农业大学等兄弟院校的兽医学科相比,我院的师资队伍还有待进一步提高。

为了鼓励和激励我院的年青教师将主要精力投入到科研和教学中,进一步提高我院的师资队伍水平,提升我校兽医学科在国内外的影响力,学院决定自学院发展基金中拨出专款,用于培养国家杰出青年基金及国家基金优秀青年基金的后备人才,培养及培育时间为三年。申请人须热心学院的教学和科研工作,有明确的科研方向,具有良好的文章发表记录以及较充足的科研经费。申请人必须为我院全职教师。

1)国家杰出青年基金后备人选: 计划资助2人,每人资助50万元,并将在三年内额外分配一个博士生名额。申请人年龄要求:年龄为197211日后出生的教师(即三年后不超过杰青申报年龄)。

2)国家基金优秀青年基金后备人选:计划资助3人,每人资助20万元,并将在三年内额外分配硕士招生名额2个。申请人年龄要求:男性为197911日后出生,女性为197711日后出生(即三年后不超过优青申报年龄)。

申请提交截止日期为20161120。评审日期初步定为20161125日。届时将邀请国内知名的同行专家进行评审,学院将本着“宁缺毋滥,择优录取”原则由候选人中择优进行支持。学院将在资助一年半后进行中期考核。如果中期考核时,没有取得显著进展,将终止资助。

附件:

兽医学院英才培育基金申请书.docx



本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1154