华南农业大学兽医学院

管理员登陆

新闻动态

讲纪律守规矩,做合格党员教师——广东省纪委王景喜到兽医学院作报告

作者: 来源: 日期:2016/10/26 11:07:14 人气:112标签: [点击关闭]

          10月24日下午3点,受兽医学院党委邀请,广东省纪委宣传部副部长王景喜到兽医学院新院楼101报告厅作了一场“讲纪律守规矩,做合格党员教师——当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务解读报告。党委书记梁梓森、党委副书记杨利江、副院长任涛、农业部畜禽产品质量监督检测中心(广州)常务副主任丁焕中以及140多名教职工党员和学生党员代表参加了此次报告。报告由梁梓森书记主持。

    王景喜.png

王景喜副部长主要以“党风廉政建设和反腐败斗争”为核心开展此次讲座。讲座过程中王部长围绕3个问题“反腐败是权利斗争吗?纪委办案不讲“法律”吗?反腐败影响经济发展吗?”进行了党风建设和反腐斗争的解读。首先,要全面从严治党,反腐败是党内最大的威胁,反腐败斗争严峻复杂,呈“胶着”状态,必须壮士断腕,刮骨疗伤,“零容忍”。其次要重构政治生态,修订、出台党内“三个条例”,加强制度建设,把权力关进制度的“笼子”,着力构建不能腐的机制体制。最后要营造社会环境:通过探索加强宣传教育,预防腐败,廉政文化等工作,形成党风廉政建设的震慑力,冲击力,影响力,构建“不想腐” 的机制体制。

全景.png

讲座最后,王副部长还与师生们进行了热烈的现场互动,就师生们提出的当前党建和反腐问题进行了更有针对性的交流、答疑解惑。梁书记对本次报告进行了总结,对王副部长的精彩报告表示感谢。同时对我校党风廉政建设和反腐斗争工作安排进行了部署,强调在新形势下,要加强两学一做,重在落实,重点推进党委在学院科学发展、师资建设、科研中发挥保驾护航作用。本次报告使我院的的师生党员对党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫性、重要性有了进一步的了解、认识,也认识到要加强学习、做好工作,从行动上理解和支持当前的党风廉政建设和反腐败斗争。(文/图  兽医学院 何敏怡 唐吕彬)


本文网址:http://vet.scau.edu.cn/show.asp?id=1129